Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

libreria gd2 no me funciona

Estas en el tema de libreria gd2 no me funciona en el foro de PHP en Foros del Web. Hola intento utilizar la libreria gd2 pero no me funciona uso la version 5.3.5 de php la extension gd2 la tengo instalada pero este ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 17:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
libreria gd2 no me funciona

Hola intento utilizar la libreria gd2 pero no me funciona uso la version 5.3.5 de php la extension gd2 la tengo instalada pero este ejemplo no me funciona, lo copie del manual php

Código PHP:
Ver original
  1. function CargarJpeg($imagen)
  2. {
  3.     /* Intentar abrir */
  4.     $im = @imagecreatefromjpeg($imagen);
  5.  
  6.     /* Ver si falló */
  7.     if(!$im)
  8.     {
  9.         /* Crear una imagen en blanco */
  10.         $im  = imagecreatetruecolor(150, 30);
  11.         $fondo = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
  12.         $ct  = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
  13.  
  14.         imagefilledrectangle($im, 0, 0, 150, 30, $fondo);
  15.  
  16.         /* Imprimir un mensaje de error */
  17.         imagestring($im, 1, 5, 5, 'Error cargando ' . $imagen, $ct);
  18.     }
  19.  
  20.     return $im;
  21. }
  22.  
  23. header('Content-Type: image/jpeg');
  24.  
  25. $img = CargarJpeg('falso.image');
  26.  
  27. imagejpeg($img);
El codigo es correcto pero no se porque no me funciona me dice que la imagen contiene errores. descomente el header y no se ve nada.
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 18:57
Avatar de Cuervoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: libreria gd2 no me funciona

$img = CargarJpeg('falso.image');

Tenés una imagen llamada asi, en ese directorio?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 19:15
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: libreria gd2 no me funciona

El archivo falso.image debe de estar en el mismo directorio que el script, en caso contrario tendrias que cambiar la ruta del archivo.
(A no ser de que la extension de tu archivo sea .image) Tambien hay que especificar la extension del archivo, que como has definido que es un jpg quedaria:
Cita:
$img = CargarJpeg('falso.image.jpg');
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 02:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: libreria gd2 no me funciona

Hola gracias por vuestra colaboracion, la imagen la tengo bien, como puedo saber si tengo istalada la libreria gd2 funcionando bien en phpinfo me sale esto:

gd
GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.34 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
FreeType Version 2.4.3
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
JPEG Support enabled
libJPEG Version 6b
PNG Support enabled
libPNG Version 1.2.44
WBMP Support enabled
XBM Support enabled


Directive Local Value Master Value
gd.jpeg_ignore_warning 0 0



entiendo que esta bien, como podria saber si funciona o no la libreria gd?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 02:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: libreria gd2 no me funciona

tambien probe con una imagen png

Código PHP:
Ver original
  1. header("Content-type: image/png");
  2. $cadena = "texto";
  3. $im     = imagecreatefrompng("casa.png");
  4. $naranja = imagecolorallocate($im, 220, 210, 60);
  5. $px     = (imagesx($im) - 7.5 * strlen($cadena)) / 2;
  6. imagestring($im, 3, $px, 9, $cadena, $naranja);
  7. imagepng($im);
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 04:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: libreria gd2 no me funciona

Por fin logre solucionarlo, gracias a este post
http://www.forosdelweb.com/f18/extra...-ayuda-331984/
donde Cluster daba la solucion, mi caso era que tenia algo como esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. /*
  3. codigo que probe aqui
  4. que estaba mal y comente y probe otro asin
  5. */
  6. ?>
  7. <?php
  8. /*aqui otro codigo pero ya no funciona por haber mas tag*/
  9. ?>

ese era mi problema que tenia varios tag abiertos, un saludo.

Etiquetas: libreria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.