Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Libreria Grafica, Errores.

Estas en el tema de Libreria Grafica, Errores. en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy probando con win2000 la Libreria Grafica y me presenta el siguiente error con todas las funciones, ejemplos de ellas: Call to undefined function: imagecreatefromgif() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 08:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Busqueda Libreria Grafica, Errores.

Estoy probando con win2000 la Libreria Grafica y me presenta el siguiente error con todas las funciones, ejemplos de ellas:

Call to undefined function: imagecreatefromgif()
imagearc(): supplied argument is not a valid Image resource

Y sin embargo en mi (php.ini -> phpinfo();) encuentro lo siguiente:

GD Support ---- enabled
GD Version ------ 1.6.2 or higher
FreeType Support ---- enabled
FreeType Linkage ---- with TTF library
JPG Support ---- enabled
PNG Support ----- enabled
WBMP Support ---- enabled

Y "fisicamente" tengo el php_gd.dll,

Alguien prodria orientarme, disculmen mi ignorancia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 12:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 8
Hasta GD 1.6 la libreria soportaba lectura y escritura de GIFs, pero mas adelante esto se desabilito hasta que recientemente solamente permite lectura. Creo que por ahi debe andar el problema. Intenta usar imagecreatefromjpeg("archivo.jpg") solo para hacer una prueba y ves que pasa.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 16:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Así es fran86 .. el "createfrom" para GIF sólo está disponible en versiones inferiores de GD .. (problemas legales de licencias hicieron que desapareciera el formato GIF en las librerias GD .. ahora recien para GD 2.? se ha vuelvo a incorporar GIF pero sólo en modo lectura .. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 07:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Libreria Grafica, Errores.

hola:

a la hora de hacer thumbails me he encontrado con el problema que mi servidor, creo, no tiene instaladas las librerias GD.

¿¿Cómo puedo comprobarlo??¿¿que paquete debería de bajarme para poder instalarlas??

gracias, un saludo
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 09:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Libreria Grafica, Errores.

ya lo solucione¡¡

me muestra en el servidor todo tipo de imagenes: jpg, gif, png...

he actualizado la version php gd.

gracias, un saludo
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 14:15
Avatar de gabyfornia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Libreria Grafica, Errores.

Aprovechando este post, alguien podria explicarme como y donde se instala la libreria GD2 porque la he bajado desde internet pero no tengo la remota idea donde se instala y se la vincula a phpmyadmin y sus derivados. Disculpne mi ignorancia, estoy aprendiendo y quizas hay cosas obvias que todavia no "veo". Insisto, la idea es instalar en el server remoto no en el local....gracias
__________________
:stress: De las Aves que Vuelan me gusta el Chancho!!:si:
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 14:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Libreria Grafica, Errores.

gabyfornia
Se configura en el php.ini que encuentras en c:/windows
Vas a las lineas donde estan las extensiones (extension =...dll.. )
y cargas la dll de GD
de manera

extension = gd_2.dll (o el nombre que le tengas)

y ese dll debe existir en la carpeta "ext" de el directorio del archivo binario de tu php (a veces c:/php , segun como lo tengas tu).

Ahora te recomiendo bajar un servidor APACHE, PHP y MySQL integrado, donde traen bastantes librerias como GD, yo uso APPSERV pues mi intencion no era montar el servidor, solo tener como probar mis scripts en mi localhost sin necesidad de montarlos en un servidor externo

Saludos
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 14:39
Avatar de gabyfornia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Libreria Grafica, Errores.

Muchas gracias, no lo he probado aún pero creo que me va a servir, yo tambien tengo instalado el AppServ, ahora, la pregunta es, me estoy acordando, eso ya estará en el servidor remoto? o sea la libreria? o hay que instalarla? gracias otra vez
__________________
:stress: De las Aves que Vuelan me gusta el Chancho!!:si:
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 14:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Libreria Grafica, Errores.

La trae incluida el appserv, solo edita el PHP.ini y busca "php_gd2"

y te fijaras que esta con un ";" delante, solo quitaselo y reinicia el servidor

Saludos
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.