Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Librería de multi autentificación para PHP?

Estas en el tema de ¿Librería de multi autentificación para PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Hola! Estoy comenzando un proyecto nuevo y ando en busca de una librería que haga algunos trabajillos por mí. Acostumbro utilizar librerías para gestionar ciertas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 07:49
Avatar de qvixote  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
¿Librería de multi autentificación para PHP?

¡Hola!

Estoy comenzando un proyecto nuevo y ando en busca de una librería que haga algunos trabajillos por mí. Acostumbro utilizar librerías para gestionar ciertas tareas con mayor facilidad, como FPDF para la emisión de informes, AdoDB para las conexiones a bases de datos, entre otras, que facilitan la tarea de programar y también ahorran trabajo ante un cambio de plataformas (por ejemplo, con AdoDB, si me dicen de un día para otro que en lugar de MySQL debo usar PostgreSQL, cambio una variable en un archivo de configuración y ya está).

Por otro lado, no tengo suficiente tiempo para comenzar a trabajar con un framework como Zend, pues debo comenzar pronto y tengo casi todo, sólo me falta una librería que se encargue de la autentificación.

Entonces, quería saber si conocen una librería que se encargue de hacer todo el proceso de autentificación, que pueda conectarse para ello a distintas tecnologías, como a MySQL, LDAP, AD u otros, pues mi sistema necesita autenticar contra LDAP, pero también en algún momento lo necesitará contra MySQL.

También quiero ahorrarme tener que trabajar yo con los datos de sesión y todo eso.

¿Alguien me puede recomendar alguna?

Yo de paso les recomiendo las que ya utilizo, algunas para ahorrar trabajo y otras para hacer cosas interesantes, para los que no las conozcan:
  • AdoDB: para conexiones a bases de datos.
  • FPDF: para generar informes en PDF.
  • JQuery: muchos efectos bonitos para páginas, sin usar flash, sólo JavaScript.
  • JPGraph: gráficos.
  • Nifty Corners Cube: pequeña librería que permite redondear esquinas de los divs sin usar imágenes, lo hace automáticamente usando sólo CSS y JavaScript.

Saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 08:53
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: ¿Librería de multi autentificación para PHP?

Puedes utilizar Zend. No todo el framework, hay una clase que se llama Zend_Auth que te permite utilizar varios tipos de autenticación. El uso es muy sencillo.
__________________
I see dead pixels
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 09:15
Avatar de qvixote  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ¿Librería de multi autentificación para PHP?

¿Y se puede usar esta clase sin usar todo el framework? Eso resolvería mis requerimientos, porque según sé esa clase es muy potente, pero la había descartado por ser parte de todo el framework, y no quiero implementarlo todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.