Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Libreria para graficos

Estas en el tema de Libreria para graficos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Quisiera hacer unos gráficos en PHP. He buscado información en Internet y he encontrado varias librerías que podría usar. Alguien sabría recomendarme alguna? Una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 06:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Libreria para graficos

Hola,

Quisiera hacer unos gráficos en PHP. He buscado información en Internet y he encontrado varias librerías que podría usar.

Alguien sabría recomendarme alguna? Una que sea sencilla de usar o más completa.

Lo que quiero es crear diagramas de barras horizontales, diagramas de puntos y tablas a partir de unos datos que tengo guardados en una base de datos.

Muchas gracias,

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 08:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Libreria para graficos

Finalmente estoy usando Libchart.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 08:30
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Libreria para graficos

Hola, si cambias de opinión puedes utilizar esto:

http://teethgrinder.co.uk/open-flash-chart/

Combina PHP y FLASH y es MUY sencillo, posiblemente más que trabajar con una librería gráfica de PHP, y la apariencia final es muy atractiva e interactiva.

  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 07:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con la libreria libchart para gráficos

Hola,

David_M_G gracias por tu respuesta, pero no estoy usando Flash, estoy usando JavaScript. He visto en la página que me has pasado que para JavaScript se puede usar una librería que se llama mootools... lo he estado mirando pero no termino de entender como usarla...

Respecto a la librería que yo estaba usando en PHP, libchart, tengo un pequeño problema, a ver, yo lo que hago es crear una gráfica a partir de los datos que saco de la base de datos, esta gráfica la guarda en un archivo .png.

La gráfica(que es un diagrama de barras horizontal) la crea perfectamente, ésta relaciona el nombre de cada alumno con el tiempo que está en la aplicación.
Entonces en el eje vertical aparece el nombre de cada alumno y en el eje horizontal aparece el tiempo, el problema es que en el eje vertical el nombre de cada alumno no aparece entero(sólo se puede leer el final del nombre), es como si la gráfica dejara un espacio muy pequeño para poner los valores del eje vertical, entonces no sale el nombre entero del alumno, y da igual los valores que le de a la instrucción: new HorizontalBarChart(950,1250)....la gráfica será más grande o más pequeña dependiendo de los valores que ponga ahí, pero el "trozo" que deja a la izquierda para que aparezca el nombre de cada alumno sigue siendo igual de pequeño. Alguien sabría decirme cómo puedo cambiar ese tamaño?
Os pongo el código para que entendáis mejor lo que digo:


Código PHP:
    include "libchart/classes/libchart.php";

    
$chart = new HorizontalBarChart(950,1250);
    
$result mysql_query("SELECT nombre,apellidos,t_total FROM alumnos");    
    if (!
$result) {
        die(
'Could not query:' mysql_error());
    }
    else
    {
        
$serie1 = new XYDataSet();
        
$nrows mysql_num_rows($result);
        for (
$i 0$i $nrows$i++){
            
$row=mysql_fetch_array($result);
            
$serie1->addPoint(new Point("$row[nombre]+$row[apellidos]""$row[t_total]"));
        }
    
        
$chart->setTitle("Tiempo por alumno en la aplicacion");
        
$chart->render("grafica.png");


Alguien sabe que puedo hacer para tener más espacio en el eje vertical? para que me aparezca el nombre entero del alumno...

Muchas gracias,

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:22.