Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Libreria php para hacer juegos

Estas en el tema de Libreria php para hacer juegos en el foro de PHP en Foros del Web. he encontrado una libreria muy buena llamada phpmedia, con ella puedes hacer tus juegos utilizando tus conocimientos de php http://phpmedia.sourceforge.net <-- la referencia de comandos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2003, 10:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Libreria php para hacer juegos

he encontrado una libreria muy buena llamada phpmedia, con ella puedes hacer tus juegos utilizando tus conocimientos de php
http://phpmedia.sourceforge.net <-- la referencia de comandos
http://sourceforge.net/projects/phpmedia/ <-- descarga
__________________
Sin firma
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2003, 23:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
aqui les dejo un ejemplo de como hacer un juego en phpmedia
Código PHP:
<?php 
dl
('php_media.dll'); 
videomode_set(640480,VIDEOMODE_WINDOWED); 
draw_text($screen11"Hola mundo !"color_make(255255255), color_make(25500)); 
draw_text($screen116"Presiona ESC para Salir"color_make(2555555), color_make(25500)); 
While(!
key_pressed(KEY_ESC)); 
Exit; 
?>
para utilizarlo descompriman el archivo descargado (phpmedia-0.4b-win32bin.zip ) en cualquier carpeta, no olviden meter un php.ini dentro de la misma carpeta, o si no el programa leera el php.ini que se encuentra en c:\windows\
despues de descomprimir, creen un archivo php cualquiera, recomiendo con el codigo que puse arriba, y para ejecutarlo desde msdos ejecuten: php.exe archivo.php
o mas bien podrian crear un archivo bat para que se ejecute automaticamente
__________________
Sin firma
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2003, 05:28
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
BUenas betO esa libreria hace uso de Allegro jeje es la libreria que comence a portar a Linux, la verdad es que esta bastante bien, pero antes de hacer un wrapper de esa libreria yo lo haria de las librerias SDL que soportan muchisimas cosas, video, sonido, 3D etc etc son mucho mas potentes, de todas formas decirte que aun la libreria esa esta muy poco desarrollada, si lees el codigo fuente veras que la mayoria de funciones estan sin terminar y no funcionan ;-( jeje

Saludos!
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2003, 14:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cita:
....de todas formas decirte que aun la libreria esa esta muy poco desarrollada, si lees el codigo fuente veras que la mayoria de funciones estan sin terminar y no funcionan ;-( jeje

Saludos! [/B]
si te refieres a phpmedia, todas las funciones me han funcionado, exepto que al utilizar drawimage no puedes utilizar apha, rotate o scale al mismo tiempo tienes que utilizar uno ala vez.. pero en mi juego he logrado controlar eso.. estoy aprendiendo SDL para probar si yo puedo hacer un wrapper :)
igual esta libreria es muy buena :D
__________________
Sin firma
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 02:10
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Hacer un wrapper es bastante sencillo, lo dificil es que sea bueno, si no estas familiarizado con la API de Zend deb eras aprenderla, y comentarte que la libreria SDL es muy muy muy extensa jeje por lo que te costara bastante el portarla pero ANIMO!!! que podras hacerlo
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 02:17
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Se me olvido decir, que aunque sea un PHPero, yo no desarrollaria juegos en PHP de momento, ya que PHP no es enfocado a ello, para eso haria uso de otro lenguaje de programacion como puede ser C o Python .... ya que las librerias que normalmente se usan son escritas en estos lenguajes, y mejor tener las librerias padres :D jeje pero sin mas es un simple apunte :P
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 23:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
buscando por la pagina de sdl y sourceforge, encontre un wrapper de sdl ! voy a probarlo a ver que tal :)
http://sourceforge.net/projects/phpsdl
__________________
Sin firma
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 02:11
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Ummmmm exacto ... no me acordaba de esta libreria jeje fue bastante comentada en la lista de desarrollo de PHP, puedes revisar los mensajes (en ingles) en www.zend.com por s ite interesa seguir el desarrollo mas de cerca
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.