Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Librerias Gd

Estas en el tema de Librerias Gd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!! Les cuento, tengo instalado el Mini Web Shop II de Obie website este funciona con php 4 y librería gd1. Todo funciono ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 16:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Librerias Gd

Hola a todos!!!
Les cuento, tengo instalado el Mini Web Shop II de Obie website este funciona con php 4 y librería gd1. Todo funciono bien un par de meses, hasta que los thumbnail no se ven bien, tienen una deficiencia en el color se ven con pocos colores. Busque cual podria ser el error y me fije en info.php que mi servidor cambio las librerias gd1 por gd2
No se que hacer como para cubrir la deficiencia en los thumbnails , pedi ayuda en mi hosting pero no hubo respuesta. Conocen algun truco o algo que pueda hacer para solucionar el problema?
Saludos!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 17:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola exiz:

Las imágenes creadas con imageCreate debes crearlas con imageCreateTrueColor

Seguro que hay más cosas, pero creo que para empezar te puede servir.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 19:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Caricatos
te agradezco tu recomendacion pero no se como hago con imageCreateTrueColor ya que mi carrito mini web shop II genera automaticamente los thumbnails.
Por tanto no se utilizar ni donde conseguir: imageCreateTrueColor
Saludos!!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 08:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La función mencionada viene con la versión 2 de GD .. por ende si usas GD versión 1.x no vas a tener disponible dicha función.

Pero si dices usar cierta aplicación pre-fabricada que fué diseñada para funcionar bajo GD versión 1.x .. a no ser que modifiques el código .. no te irá.

Estaría bueno contactar a los autores de dicho código para hacerles saber el problema .. tal vez tengan "parche" o nueva versión adaptada a GD 2.x

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 18:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola CLUSTER Gracias por la info.
Hice lo que me recomendaste de contactar a los autores en www.obiewebsite.sourceforge.net
del carrito mini web shop 2 pero no hay caso los correos no funcionan y no hay parche ni actualizacion. he buscado hasta por debajo de las piedras sin exito.
Tu me darias algun dato o url de como modificar el codigo? te lo agradeceria enormemente.
Saludos!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 07:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El "URL": www.php.net/gd .. ahí tienes las funciones de la librería GD .. es cosa de que las veas y sobre todo te fijes en los ejemplos de los comentarios de los usuarios que suelen ir cosas interesantes.

Lo primero .. asegurate de usar GD 2.x .. (en tus servidores .. haz un phpinfo() ahí veras que versión de GD usas ..)
Luego revisa la documentación de: imageCreateTrueColor() .. en resumen es poco más que en lugar de usar la otra función (donde la veas) usa esta última.
Todo funcionará si usas GD 2.x .. Pero en general en php.net veras los equivalentes para GD 2.x que aportan una paleta de colores "True Color" vs a la paleta de 256 colores de las funciones clásicas para GD 1.x


Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 11:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias!!!!!!!!!!!!! Cluster era como decías solo cambiar
imageCreate() por imageCreateTrueColor()
Y solucione el problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:46.