Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Librerias o Includes?

Estas en el tema de ¿Librerias o Includes? en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Qué es lo más comodo para vosotros el incluir librerias en la web o includes? Es decir, hacer una pagina basica donde se ira mostrando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 10:18
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta ¿Librerias o Includes?

¿Qué es lo más comodo para vosotros el incluir librerias en la web o includes? Es decir, hacer una pagina basica donde se ira mostrando todas las secciones de la web y mediante llamadas de includes se muestren las otras secciones o bien... mediante librerias (para mi es lo más comodos ya que no me da errores en Ñ o los acentos ortográficos).
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 10:29
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
¿A qué te refieres con eso de librerías y problemas con eñes?

Yo uso includes y nunca he tenido problemas de carácteres extraños
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 10:43
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Librerías?

A ver, explicalo un poco más...
__________________
Manoloweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 13:10
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 7
Pues es facil, en una libreria a mi la Ñ y los acentos me va bien, en un include me sale un cuadrado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 13:38
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Pero a que le llamas librería?
__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 13:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Libreria = función? segun tu Axo?

Por que .. librería en PHP mas bien sería una "Class" (conjunto de funciones y otros detalles que forman un Objeto).

A su vez .. esas funciones o Class las puedes llamar en un script via include() o require() .. No tiene nada que ver una forma de estructurar código con una forma de tener "repartido" tu código ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 17:52
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 7
Yo llamo libreria a lo que he podido leer en todos los manuales y webs de Inter, sin ir mas lejos aqui teneis uno:

http://www.webestilo.com/php/php05b.phtml
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 20:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. pues al fin y al cabo .. "libería" no es mas que un montón de funciones agrupadas en un archivo que lo llamas de forma externa via include() o requiere() ...

La verdar .. que no había leido ese "tutorial" en ese capítulo y sin embargo lo uso siempre xDDD ...

Pues .. solo como comentario .. si ese montón de funciones las agrupas en una class (objeto PHP) .. veras que le sacas mas funcionalidad .. Igualmente se ha de llamar en tus páginas via include() o requiere() ..

Ahora, con tu problema concreo . no sé que tiene que ver la Ñ en todo esto ..

Acaso estas llamando a un archivo externo por include() (que contenga funciones o lo que sea) con nombre tipo:

include("españa.php");

o usas Ñ como nombre de una función:

function españa(){
}

?¿ ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 02:46
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Entonces, todos estamos de acuerdo en usar include()

No vas a copiar manualmente las classes en todos los scripts .php
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 04:25
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 7
Juer que poco resultado ha tenido la encuesta respecto a lo de los class umm viene a ser lo mismo que pone en el tutorial ¿noo? De todos modos a mi me gusta más las "librerias" por llamarlo de algun modo ya que veo que no se llaman librerias... Lo explico un poco mas lo que me sucede en mi caso:


Código PHP:
 <?php 
   
function CabeceraPagina() 
   { 
?> 
   <FONT SIZE="+1">Esta cabecera estará en todas sus páginas 
 [B]Bien y hay acentos que no me van a dar errores[/B] .</FONT><BR> 
   <hr> 
<? 
   

    
   function 
PiePagina() 
   { 
?>    
   <hr> 
   <FONT SIZE="-1">Este es el pie de página.</FONT><BR> 
   Autor: Joaquin Gracia 
<?    
   

?>

Ahora llamo a esta pagina mediante function CabeceraPagina()
y todo me saldra correctamente.

Siembargo si yo quiero hacer una cabecera como puede ser x ejemplo cabecera.php.

Metermeos esta frase:

" Esta cabecera estará en todas sus páginas "

Ahora llamo a este pagina con include("cabecera.php");

Los acentos no me van a salir, me saldara un cuadrado donde está el acento suprimiendo la vocal, x eso me mola más la funcion de librerias o como bien las quieran llamar
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 04:56
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17


Si tienes esto:

cabecera.php:
Código:
Dentro de unos días acabará el año.
Y esto:
pagina.php
Código PHP:
<? include("cabecera.php"); ?>
Obengo:
Cita:
Dentro de unos días acabará el año.
Con acentos, eñes y demás.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 05:01
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
De todos modos, suelo usar includes para insertar códigos PHP y demás, no sólo HTML.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 07:09
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 7
Puies en uno de los hosting que uso lo que tu bien dices Cain se muestra como un cuadradito.
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 07:16
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Este tema depende única y exclusivamente del HTML que generes. Si defines bien el charset y si usas código HTML válido como &amp;aacute;, no tendrás problemas de este tipo.

El hecho de usar include() o require() no influye en absoluto con el charset del código contenido.

En función del servidor donde hospedes tus páginas, los charsets por defecto serán distintos. Por eso es importante verificar siempre que el HTML generado funciona y es correcto.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 07:30
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 7
Oka lo tendre en cuenta ahora mirare a ver que es el charset xq creo q no lo he oido nunca de el O_o
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 07:32
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
El charset es la codificación de los caracteres. Los navegadores suelen tener un charset por defecto, en caso que la página que visitas no lo explicite, pero puedes forzar a los navegadores a usar el charset que quieras mediante código.

Esto es útil cuando tu página va a ser vista por gente de diferentes culturas.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 11:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Axo . como te han dicho yá .. el charset es puro HTML (mas bíen cabeceras HTTP).

Visita la www.w3.org .. que es el organimos que regula la mayoría de standar de la web:
http://www.w3.org/TR/REC-html40/charset.html

No tiene nada que ver que lo tengas en una función o que lo lances directamente o que lo llames con un include() ...

Por otro lado .. una "class" no es una librería (de las que dices tu) es algo más complejo y funcional es: OOP (Programación Orientada a Objetos).

Intenta identificar bien que es cosa de PHP y que es cosa de lo que trabajes en el Navegador (Cliente) .. así sabras donde preguntar o donde buscar información al respecto.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 13:50
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 7
Oka gracias Cain y Cluster !! Ya decia yo que era muy raro O_o. Cluster a todo esto como llamas tu a lo que yo llamo "librerias" es para llamarlo x su nombre ya que veo que ese no es :-p
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.