Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Libro de JPG's?

Estas en el tema de Libro de JPG's? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, espero anden bien. Y espero este tema pueda ir acá. Si en una carpeta tengo varios jpg llamados 000001.jpg o 000002.jpg uso estos scripts ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 06:59
Avatar de asus090102  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Ensenada- Buenos Aires
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Libro de JPG's?

Hola, espero anden bien. Y espero este tema pueda ir acá.
Si en una carpeta tengo varios jpg llamados 000001.jpg o 000002.jpg uso estos scripts para llamarlos, verlos e imprimirlos:

index.php

Código HTML:
<head>
<title>VER JPG</title>
<STYLE TYPE="text/css">
  @import url("css/nueva.css");	
</style>
</head>
<body>
<form action="ver.php" method="post">
<div><label1>BUSQUEDA DE IMAGENES</label1></div>
<div><label>INTRUDUZCA NUMERO</label></div>
<div><input type="text" id="jpg" name="jpg" value="00000" />
<div><input type="submit" id="boton_enviar" name="enviar" value="Enviar" /></div>
</form></body> 
Y lo veo a través de ver.php
Código PHP:
<?php
$jpg 
$_POST['jpg'];
?>
<html>
<head>
<title>VER</title>
<STYLE TYPE="text/css">
@import url("css/nueva.css");    
</style>
</head>
<body>
<embed src="imagenes/<?php echo $jpg;?>.jpg" type="" width="100%" height="100%">
</body></html>
Hasta acá todo perfecto, pero como hago para levantar todos los jpg que tengan el mismo encabezado "xxxxx"????
Por ejemplo:
En la carpeta existen 000001_hoja1.jpg, 00001_hoja2.jpg, 00001_hoja3.jpg, 00202_hoja1.jpg, 00202_hoja2.jpg.
Y yo quisiera levantar en la búsqueda todos los 00202.... para que me los muestre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 07:11
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Libro de JPG's?

Tienes varias formas...

Leer el directorio, y mostrar todas las coincicendias con la búsueda...

O bien, ir "buscando" las distintas hojas (siempre y cuando sepas que existen las anteriores siempre...)

Sería algo así:

Código PHP:

$jpg 
$_POST['jpg'];
$hoja 1
while(
file_exists('imagenes/'.$jpg.'_hoja'.$hoja.'.jpg')) {
//Busca si existe el archivo imagenes/00001_hojaX.jpg
echo 'imagenes/'.$jpg.'_hoja'.$hoja.'.jpg';
$hoja++;

Así mostraria _hoja1, _hoja2... hasta que uno de esos no existiera... ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 07:52
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Libro de JPG's?

asus090102 está prohibido repetir temas en el foro. Está en las políticas del foro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 08:40
Avatar de asus090102  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Ensenada- Buenos Aires
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Libro de JPG's?

Eleazan
Sos un groso. Te lo recontra agradezco.
Saludos y buena vida.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 08:41
Avatar de asus090102  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Ensenada- Buenos Aires
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Libro de JPG's?

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
asus090102 está prohibido repetir temas en el foro. Está en las políticas del foro.
Okis, muchas gracias por avisar, como tenía la duda si iba a cá o allá decidí ponerlo en los 2 lados. Mil disculpas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 08:51
Avatar de asus090102  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Ensenada- Buenos Aires
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Libro de JPG's?

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
Tienes varias formas...

Leer el directorio, y mostrar todas las coincicendias con la búsueda...

O bien, ir "buscando" las distintas hojas (siempre y cuando sepas que existen las anteriores siempre...)

Sería algo así:

Código PHP:

$jpg 
$_POST['jpg'];
$hoja 1
while(
file_exists('imagenes/'.$jpg.'_hoja'.$hoja.'.jpg')) {
//Busca si existe el archivo imagenes/00001_hojaX.jpg
echo 'imagenes/'.$jpg.'_hoja'.$hoja.'.jpg';
$hoja++;

Así mostraria _hoja1, _hoja2... hasta que uno de esos no existiera... ;)
Muy bien, pero no me trae esos jpg y me los muestra en pantalla(uno abajo del otro). Ahora tendría que ver como hacer eso....
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 01:12
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Libro de JPG's?

Cita:
Iniciado por asus090102 Ver Mensaje
Muy bien, pero no me trae esos jpg y me los muestra en pantalla(uno abajo del otro). Ahora tendría que ver como hacer eso....
Añade al echo el tag img, embed... o el que gustes... ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan

Etiquetas: html, libro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:39.