Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Libro sobre pasarelas de pago

Estas en el tema de Libro sobre pasarelas de pago en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. ¿Alguien conoce un buen libro que aborde el tema de las pasarelas de pago y que esté dirigido al programador de PHP? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 04:24
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Libro sobre pasarelas de pago

Hola a todos. ¿Alguien conoce un buen libro que aborde el tema de las pasarelas de pago y que esté dirigido al programador de PHP?

Gracias de antemano.

Mario.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 05:23
Avatar de Necros  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 431
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Las mismas sucursales bancarias, deben ofrecer la forma de enlazar con su pasarela de pago, el tema de seguridad propia de la parte que te toca, queda en función de tu inventiba y experiencia...
__________________
By NeCrOS
FrEe WoRlD is FrEe CoDE
http://www.NeCrOS.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 06:58
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Claro, en realidad me refería a esa parte de inventiva, a algún libro que pueda ayudar al que no tiene experiencia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 00:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm .. La "pasarela de pago" ya te ofrece SSL (encriptación) y toda la seguridad necesaria .. Tu sólo tienes que apuntar tus formularios/links al URL que te indiquen con los datos que requiera tu pasarela concreta (datos que te proporcionará tu entidad financiera) para efectuar la transacción...

Ahora bien, si -antes de- enviar esos datos concretos de la transacción (el pago en sí) a tu pasarela .. necesitas de algo de seguridad en tu aplicación; por ejemplo para tomar el registro de datos de tu usuario de forma "segura" .... tendrías que ver para empezar todo el tema del "SSL" (Secure Socket Layer) .. El SSL no depende de PHP (ni de ningún lenguaje de programación del lado del servidor) .. es una "capa" de encriptación de datos entre tu cliente (navegador) y servidor (HTTP) .. Del servidor HTTP a "PHP" o el lenguaje que lo procese (CGI, Perl, ASP .. etc ...) pasan los datos "transparentes" .. El proceso de encriptación y desencriptación lo hace integramente tu servidor HTTP con soporte SSL (y con un certificado válido para tu dominio emitido por alguna entidad que lo acredite como fiable).

No sé si tienees que instalar SSL tu en tus servidores .. pero si usas servicios de hosting .. el soporte SSL y el certificado para tu dominio SSL lo gestiona normalmente tu empresa de hosting contratado.

Usa google y veras mucha información sobre SSL .. parte indispensable en una transacción de datos seguros como puede ser el pago vía tarjeta de crédito o similar.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 03:21
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Entonces si quiero que la parte de los datos del usuario (antes de los datos del pago) vaya bajo SSL, es cuestión de pedirlo a la empresa que me ofrece el hosting y ellos ya se encargan del certificado y todo eso, ¿no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 10:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, .. si a tu servicio de hosting le pides "SSL" ya te diran $cuanto$ te sale comprar el certificado para tu domino.tal y te diran "técnicamente" donde tienees que trabajar tus formularios/páginas seguras en tu hosting para que lo trabajes en conexión segura (https://)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 11:51
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Bien, pues muchas gracias a ambos por vuestra ayuda.

Mario.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:13.