Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Libro sobre php

Estas en el tema de Libro sobre php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Me gustaría que me recomendaseis uno o varios libros en castellano sobre php. Actualmente estoy realizando un curso en aulaformativa.com pero me gustaría tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 05:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Libro sobre php

Hola

Me gustaría que me recomendaseis uno o varios libros en castellano sobre php.

Actualmente estoy realizando un curso en aulaformativa.com pero me gustaría tener algún buen libro.
Quisiera algo para iniciarse pero también me gustaría tener algo completo con todas las funciones que ofrece php. A lo mejor es mucho pedir y realmente me harían falta muchos libros.

Os agradecería que me orientaseis un poco.

Gracias.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 05:58
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Respuesta: Libro sobre php

Te recomiendo los libros de la editorial O'Reilly, podrías leer Programming PHP y despues el Cookbook lleno de buenos ejemplos y tips. eso si, ambos están en ingles :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 06:22
Avatar de sigher  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Libro sobre php

Desarrollo Web con PHP y MySQL
Welling, Luke; Thomson, Laura, (aut.)
Scott Peña, Patricia, (tr.)
Anaya Multimedia-Anaya Interactiva
1ª ed., 1ª imp.(03/2009)
976 páginas; 23x18 cm 1 CD-ROM
Idiomas: Español
ISBN: 8441525536 ISBN-13: 9788441525535

Lo tienes disponible en:
http://www.agapea.com/libros/Desarrollo-Web-con-PHP-y-MySQL-isbn-8441525536-i.htm
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 03:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Libro sobre php

Gracias Deer pero de momento quiero centrarme en aprender php, más adelante me pondré con el inglés.

Sigher, ¿me podrías decir si este libro, que parece muy completo, va bien para iniciarse o es mejor tener una buena base?

Gracias a los dos.

un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 03:24
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: Libro sobre php

Yo tengo éste que te enseña la base. Yo estoy muy contento con él.

PHP y MySQL práctico. Para diseñadores y programadores Web
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 04:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Libro sobre php

Cita:
Iniciado por cluster28 Ver Mensaje
Yo tengo éste que te enseña la base. Yo estoy muy contento con él.

[URL="http://www.anayamultimedia.es/cgigeneral/ficha.pl?id_sello_editorial_web=23&codigo_comercia l=2318081"]PHP y MySQL práctico. Para diseñadores y programadores Web[/URL]
IDEM, muy buen libro, voy en el cap 17 :D.
Recomendado para el que tenga iniciativa.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 05:09
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: Libro sobre php

Cita:
Iniciado por tonysanrusso Ver Mensaje
IDEM, muy buen libro, voy en el cap 17 :D.
Recomendado para el que tenga iniciativa.
17? Objetos. El final del libro. De ahí ya pasas a otro concepto de programación. Ese capítulo te dice qué son pero no te dicen cómo se usan. Una pena.

Necesitas otros libros ya para la programación orientada a objetos.

Pero este libro para conocer las funcionalidades básicas de PHP que luego se usan en OOP es fantástico. Tienes un ejemplo para cada función, operador, estructuras de control, etc...
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 05:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Libro sobre php

Cita:
Iniciado por cluster28 Ver Mensaje
Yo tengo éste que te enseña la base. Yo estoy muy contento con él.

PHP y MySQL práctico. Para diseñadores y programadores Web
Yo también empecé con este, recomendado 100%.
__________________
4Seo
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 05:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Libro sobre php

Gracias a todos.
Me estais convenciendo.
Una pregunta más:
¿qué versión de php trata? he visto que el libro es del 2007.

Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 05:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Libro sobre php

trhipahx, es del 2007 pero te enseña la versión 5 de php, te sirve igual.

Cita:
Iniciado por cluster28 Ver Mensaje
17? Objetos. El final del libro. De ahí ya pasas a otro concepto de programación. Ese capítulo te dice qué son pero no te dicen cómo se usan. Una pena.

Necesitas otros libros ya para la programación orientada a objetos.

Pero este libro para conocer las funcionalidades básicas de PHP que luego se usan en OOP es fantástico. Tienes un ejemplo para cada función, operador, estructuras de control, etc...

Si tío es genial, estoy ya terminando el capítulo de objetos, luego ya entro con lo del mail y la galería de arte demás cositas....
Por otro lado, tienes razón que no explican los objetos a fondo, el capítulo que si me gustó fue el de expresiones regulares.

Ahora tengo el libro de Luke Welling ese que tiene la etiqueta azul, que más va por proyectos como carro de compra etc, lo compro por los contenidos que no tiene del que estoy estudiando ahora.

Y asi estamos, avanzando :D, saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 05:57
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: Libro sobre php

Cita:
Iniciado por tonysanrusso Ver Mensaje
Ahora tengo el libro de Luke Welling ese que tiene la etiqueta azul, que más va por proyectos como carro de compra etc, lo compro por los contenidos que no tiene del que estoy estudiando ahora.
Es el que cita sigher?

Cita:
Iniciado por sigher Ver Mensaje
Desarrollo Web con PHP y MySQL
Welling, Luke; Thomson, Laura, (aut.)
Scott Peña, Patricia, (tr.)
Anaya Multimedia-Anaya Interactiva
1ª ed., 1ª imp.(03/2009)
976 páginas; 23x18 cm 1 CD-ROM
Idiomas: Español
ISBN: 8441525536 ISBN-13: 9788441525535

Lo tienes disponible en:
http://www.agapea.com/libros/Desarro...41525536-i.htm
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 05:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Libro sobre php

Si esee!!, ¿Qué te parece?, ¿Crees que esté bien?.
A mi parecer la explicación que te da el que estoy leyendo ahora es 100% entendible, es más fácil de aprender.
En este que acabo de comprar la explicación es más engorrosa, es más dificil de entender, pero como ya tengo una base no se me hace dificil, pero para empezar es más complicado.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 06:06
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: Libro sobre php

Leyendo el índice tiene buena pinta.

Es más avanzado que el que tenemos. Viene bien para mezclar todos los conceptos aprendidos en el nuestro.

Aparte de optimizaciones y seguridad tanto WEB, como de PHP, como de MYSQL.

A lo mejor me doy un paseo por la librería para ojearlo por dentro.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 06:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Libro sobre php

jajaja si...compratelo...
Yo no termino el que tenemos los dos, me faltarán 80 páginas a lo mucho, pero ya le dí una ojeada al nuevo y veo que tiene otra forma de hacer código y ya sabiendo lo que aprendimos con el que tenemos, es fácil seguir el código..
Tiene una forma más moderna, utiliza también otras funciones como por ejemplo mysql_fetch...() utiliza el nuestro y este mysqli_fetch...() al final hacen lo mismo, pero dicen que es mejor la mysqli...trabaja más rápido, además te actualiza...
Bueno cualquier cosa estamos en contacto, saludoss...
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 06:14
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: Libro sobre php

También tengo este PHP 6, pero es ya más duro. Tiene un montón de soluciones orientadas a objetos.

Está peor explicado que el otro.

De esto ya hable aquí.

Un saludo.

Última edición por cluster28; 10/03/2011 a las 06:19
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 06:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Libro sobre php

jajajaaja, que gracia como lo cuentas...
Nose pero parece que pensamos igual...:S, ese libro que tienes esta en mi proyecto comprarmelo luego del que voy a leer....:D, porque es avanzado/experto.
Es otra cosa por el contenido, te perfecciona el código...
Si no entiendo algo te preguntaré :P.
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 06:37
Avatar de Gambinoh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 348
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Libro sobre php

Cita:
Iniciado por trhipahx Ver Mensaje
Hola

Me gustaría que me recomendaseis uno o varios libros en castellano sobre php.

Actualmente estoy realizando un curso en aulaformativa.com pero me gustaría tener algún buen libro.
Quisiera algo para iniciarse pero también me gustaría tener algo completo con todas las funciones que ofrece php. A lo mejor es mucho pedir y realmente me harían falta muchos libros.

Os agradecería que me orientaseis un poco.

Gracias.

Un saludo.
No te puedo recomendar más que el que estoy leyendo, de los otros no se nada.

El libro se titula Manual Imprescindible de PHP 6, de la editorial Anaya, el autor es Luis Miguel Cabezas Granado. Te puedo decir que es sencillo y he podido poner en práctica todos los ejemplos, sin embargo no he leído más que 4 capítulos de los 22 que contiene. La editorial Anaya lo clasifica como de nivel básico-medio, luego ya tienes en esa misma colección uno de nivel avanzado-profesional/experto.

Por último decirte que eso no es nada, porque hay libros enteros dedicados a CMS's populares como Joomla o Drupal, dedicados únicamente a tratar la seguridad en el manejo de datos de usuarios en sistemas complejos, sobre AJAX y PHP, FLASH y PHP, MySQL y PHP, APACHE y PHP, programación orientada a objetos, criptografía, JavaScript y PHP, etc.

De hecho, sólo fijándonos en el lenguaje de bases de datos SQL que interactúa habitualmente con PHP en la mayoría de proyectos web hay libros enteros de varios niveles, siendo el tema mucho más extenso de lo que parece.
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 07:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Libro sobre php

De todos loo que tengo el que mas facil me ha parecido y que cuenta tanto base como ya cosas avanzadas tipo carrito de la compra, sessiones con ejemplos tipicos, explicaciones variadas es el http://www.anayamultimedia.es/cgigen...ercial=2327337, ¡ aaa !, no se mete con POO simplemente dicen alguna explicacion vaga de como funcionan y un ejemplo de joyero que si metes en un joyero algo, siempre podras usar ese algo (anillos, pulseras, cosas que hayas metido) sin necesidad de abrir el joyero, algo asi no recuerdo bien pero vamos que viene creo yo muy bien explicado por ahora todo lo que he visto, y los ejemplos funcionales 100% con 0 deprecated y 0 warnings, bueno si he visto algo mal pero me parece que se olvidaron en el carrito de la compra creo que no funciona no se si es porque me confundi ylo copie mal pero el modificar cantidad no me modifica donde debe, pero si lo hace en otro sitio y curiosamente 0 errores y 0warnings, por lo que posiblemente sea algun fallo mio de mi picado de codigo. La Editorial del 2009 de Octubre por lo que funciona por ahora todo sin avisos de funciones obsoletas. Ten cuidado si te haces con el que hay otro por ahi que cambia php6 por php y es com del 2004 o 2007, y el precio varia 3 o 4euros y ese si que te salen deprecated y funciones obsoletas, lo que conllevaria leerte porque esta deprecated, que formas diferentes de usar y posiblemente que los ejemplos del libro funcionen pero te pueda hackear cualquiera.

Esta muy bien para hacer cosas avanzadas y explica tambien la base sobretodo las maneras diferentes de programar php, que si todo php junto y luego html por otro lado, que si todo junto html con php, que si php en el mismo archivo con html... etc.. al igual que el uso de comillas dobles o simples, recomienda simples, aunque puedes usar las dos. Viene base de php, mysql, algo de tablas para mostrar imagenes html, uploads de ficheros, tratamiento de imagenes con php, monton de funciones de php para sacar tablas tipo mysql_fetch_array, otras desconocidas para mi de php6 y lo mismo con sesiones que usan el ob_start(), y cosas que nunca he utilizado antes.

Respecto a cosillas dificiles que puede haber... es posible que algunos ejercicios lo expliquen poco y tengas que buscar alguna linea que no entiendes que hace, o que la explicacion no sea suficiente, pero para eso tienes el manual php y los foros ;)

Última edición por arts; 10/03/2011 a las 07:26
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 15:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Libro sobre php

Muchas gracias a todos!!

Voy a pensármelo y ya os iré contando cuál me compro y qué tal me va.

Gracias de nuevo.

Un saludo.

Etiquetas: libro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.