Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Libro de Visitas

Estas en el tema de Libro de Visitas en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo hacer un libro de visitas con archivos de texto y un sistema de noticias de la misma forma. Salu2...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 21:13
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Libro de Visitas

Como puedo hacer un libro de visitas con archivos de texto y un sistema de noticias de la misma forma.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 06:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Empieza por revisar las funciones de tratamiento de archivos de PHP:

fopen() .. fwrite() .. file() .. fgets() .. etc.
www.php.net/fopen

Tienes ejemplos en el própio manual de referencia de PHP, también en las FAQ's si mal no recuerdo y si usas el buscador también verás multitud de ejemplos.

Sólo hay una cosa que no se suele comentar en manuales de referencia .. Me refiero a la estructura del archivo que vas a generar y administrar ...

Lo más "lógico" es usar una estructura tipo CSV (campos separados por comas (o cualquier otro separador) y registros por salto de línea \n ..)

Es decir .. :
campo1|camp2|campN <-- Registro1
campo1|camp2|campN <-- Registro2
campo1|camp2|campN <-- RegistroN

Si los almacenas así .. podrás usar funciones tipo fgetcsv() o similares que te facilitarán mucho la tarea para trabajar con esos archivos .. e incluso a futuro "migrar" tus datos a una BD u otros médios.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 09:01
Avatar de Sebastian1046  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
dos palabras

libro: "KikeGuestbook" noticias: "noticiasxp"
(funcionan con txt)
__________________
Agradesco infinitamente a toda la gente del foro que me ayudo/a.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 10:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
La pregunta sería ahora .. Quieres aprender hacerlo .. o sólo lo quieres hecho?

(tal vez eso es lo que debería haber preguntado .. ).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 11:00
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
No quiero aprender

Es mucho mejor aprender a hacerlo asi me sirve para poder enseñar a otras personas. Me ayudan¨?
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 11:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues .. con la explicación que te dí ya podrías ir armando algún código y probando ..

Recuerda que para aprender . .primero has de documentarte y .. eso mismo es lo que he hecho yo. Darte el "pié" para que comiences con la lectura y hagas tus pruebas .. Luego cuando leas algo sobre el tema y empieces a probar . .ahí nos vas comentando los problemas que tengas como de costumbre.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.