Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Libro visitas sin base datos

Estas en el tema de Libro visitas sin base datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, recientemente me descargué un ejemplo de un libro de visitas sin necesidad de mysql ni bases de datos. Pero al ejecutarlo, me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 02:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Libro visitas sin base datos

Buenos días, recientemente me descargué un ejemplo de un libro de visitas sin necesidad de mysql ni bases de datos. Pero al ejecutarlo, me da el siguiente fallo:

Notice: Undefined variable: nombre in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\libro-trade\firmar.php on line 4

Qué tipo de error es? como podría mirar para solucionarlo?

El ejemplo consta de 3 archivos. libro.php, firmar.php y un fihcero de texto que se llama libro.txt y donde se almacenan los datos.

Si quereis os mando el ejemplo.


Muchisimas gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 02:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Libro visitas sin base datos

dice que la variable $nombre no se definio, generalmente cuando te dice algo asi es por que la variable se quiere utilizar en alguna funcion (por ejemplo un IF) antes de ser definida. si pones el codigo aca seguro te ayudan a arreglarlo

(fijate en "firmar.php" en la linea 4 es donde esta el error)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 03:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Libro visitas sin base datos

Buenas no puedo poner el codigo. Si quieres mando el ejemplo. Está en la pagina webtaller.com/scripts/tallerscripts/4/

Es el ejemplo 1 :libro_trade

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 12:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Libro visitas sin base datos

Supongo por lo que estoy viendo que no se han definido las variables por ningun lado, pero entonces, ¿Como y donde tengo que definirlas?Creo que son todas formato texto.

Muchas gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 12:41
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Libro visitas sin base datos

Cita:
Notice: Undefined variable: nombre in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\libro-trade\firmar.php on line 4
Los notice no afectan en nada el funcionamiento de un script. Solo te dice que la variable $nombre, no esta definida. Al parece estas tratando de imprimirla sin haber antes revisado si existe o no.

Puedes desactivar los notice:
Código PHP:
<?php
error_reporting
(E_ALL E_NOTICE);
?>
O puedes, antes de imprimir la variable, revisar que existe:

Código PHP:
<?php
if(isset($nombre)) { //no se si proviene de GET/POST/COOKIE, es solo un ejemplo
  //la imprimo
}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 09:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Libro visitas sin base datos

Hola, he probado el tema de las notice y ya no me da error pero no me graba los datos de estas variables. No veo que esten definidas por ningun sitio. SI quieres mirar el ejemplo esta en el enlace que he puesto arriba. Ponerlo en el google y es el primer ejemplo que hay para descargar.

Ayuda?? Muchisimas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 09:59
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Libro visitas sin base datos

Entonces debe ser un problema de register_globals.

Necesitas recoger las variables provenientes de formularios/url/sesiones/cookies usando los arrays superglobales $_POST, $_GET, $_SESSION y $_COOKIE.
En vez de recoger la variable directamente como $nombre (por ejemplo), vas a recogerla $_POST['nombre'] (Si la variable proviene de formularios).

http://www.php.net/manual/es/languag...s.external.php
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Libro visitas sin base datos

Hola muchas gracias por la info pero mi problema es que soy novato en esto y me viene un poco grande, cogí este ejemplo porque es muy sencillo pero el tema de las globales del que me hablas no sé como tratarlo. Sabeis de algun ejemplo sencillo de libro de visitas sin mysql ni bases de datos??

Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.