Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

licencia

Estas en el tema de licencia en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan yo les queria hacer una pregunta si php es un software libre que no se paga licencia y si no el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 13:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
licencia

hola como estan yo les queria hacer una pregunta si php es un software libre que no se paga licencia y si no el cual de los lenguaje para desarrollo web es gratuito gracias ..............
javier
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 16:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El lenguaje PHP es "gratuito" .. lo cual no quiere decier que todo lo que veas escrito en PHP (código, aplicaciones .. etc) y entornos de desarrollo y utilidades para PHP sea gratuito también.

Puedes por ejemplo "escribir" código PHP en tu "notepad" .. pero mejor si usases un IDE (entorno de desarrollo) tipo Zend Studio (de pago) .. también tienes alternativas gratuitas.

Lo mismo sucede con el "código" que puedas usar .. incluso aplicaciones completas como por ejemplo un "foro" como este .. (vBulletin) es de pago .. pero tienes alternativas gratuitas como phpBB.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 20:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
pero como que cosas no songratuitas dame un ejemplo por que lo que yo quiero es realisar un sistema en php pero sin tener que pagar licencia ....
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 07:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ya te expliqué en el anterior mensaje ejemplos de que cosas son gratuitas y cuales no.

Otro ejemplo:

Si tu escribes código PHP de tu completa autoría y lo hace en algún editor tipo "notepad" o alguno gratuito tipo Maguma (www.maguma.com) .. Podrás desarrollar tu aplicación completamente "gratuita".

Ahora .. si usas código hecho por terceros .. cada código que uses .. aunque esté hecho en "PHP" veras que tiene su licencia de uso. Eso lo impone el programador que lo haga y en sus condiciones de uso lo debe indicar. Por ejemplo .. puedes ir a buscar código/aplicaciones ya hechas en PHP en sitios como www.hotscripts.com .. la mayoría son "libres" con licencias GNU/GPL o similares .. pero también hay aplicaciones comerciales (de pago).

No sé si llegastes a entender las diferencias entre el "lenguaje" + "Interprete/compilador" y los "IDE's de desarrollo" .. Lo que es gratuito en PHP es el "lenguaje" de programación en si .. y el interprete de PHP en si, con el cual ejecutas tus aplicaciones PHP. NO así sucede con Visual Basic .. que el lenguaje no sé si será "libre" pero su compilador no lo es (es de M$) por lo menos para crear tu aplicación en ese lenguaje.

Y como siempre .. tu, yo y cualquier programador puede hacer una aplicación y dejarla como licencia libre de uso y hasta modificaciones que se le hagan (GNU/GPL por ejemplo) pero perfectamente puedes desarrollar algo con fines completamente comerciales.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2005, 07:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
osea si yo creo una intarnet con mysql y php con codigo mio usando easyphp no nesesito lecencia. disculpa mi insistencia please es para salir de la duda
gracias ....
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2005, 10:46
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Obvio... si el código es escrito por ti y no usas software con licencia para desarrollarlo, la aplicación es TUYA y haces con ella lo que quieras, incluso ponerle licencia...

Hay algunos editores que en la licencia aclaran que el código hecho con el solo sirve para uso comercial, pero que no puedes comercializarlo...
__________________
I Love Programming...
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2005, 22:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
ok gracias me quedo clarito que no tengo que pagar ninguno si lo ago como te dije gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.