Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Licencia php

Estas en el tema de Licencia php en el foro de PHP en Foros del Web. Coordial Saludo Estoy trabajando en una empresa nueva en el mercado y estan realizando un proyecto conmigo para sistematizar todos los procesos que realiza esa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 13:51
Avatar de jordia  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 77
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Licencia php

Coordial Saludo

Estoy trabajando en una empresa nueva en el mercado y estan realizando un proyecto conmigo para sistematizar todos los procesos que realiza esa empresa.

mi pregunta es: cuando programo en php con soporte mysql, necesito adquirir licencias de algun tipo sea por php,apache,mysql ya que este tipo de aplicacion es de uso comercial.

En temas legales sobre lenguajes de programacion estoy muy crudo nose nada, si puedieran me podrian enviar informacion o links para estudiar este tema.

Gracias de antemano
__________________
Jorgediaz.info
La felicidad esta en acortar la brecha entre tus sueños y la realidad!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 06:19
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 23 años
Puntos: 2
Sobre php se que puedes crear desarrollos libres, ahora creo que el problema se genera en hacerlo de libre acceso o privado, osea patentar tu desarrollo.

Sobre My sql No se mucho si se debe pagar si se quiere dar un uso comercial.
Pero si quieres soporte si necesitar pagar una especie de licencia para soporte.

Te dejo unos link interesantes que te pueden ayudar.

http://www.opensource.org/licenses/artistic-license.php

http://www.gnu.org/home.es.html

http://directory.fsf.org/database/sql/mysql.html

http://directory.fsf.org/php.html

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 06:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Depende de donde ejecutes tu aplicación .. tendrás que adquirir o no licencias.

Con respecto a PHP .. no necesitas licencia (sea de uso comercial tu aplicación o no)
Apache .. tampoco.

Sólo Mysql dispone de várias licencias según su uso. Para desarrollo y educacional es completamente gratuita y de ahí va subiendo según uso, además que hay otro tipo de pagos si deseas soporte. Puedes ver más información al respecto en:

https://order.mysql.com/

Pero, .. si como suele suceder, .. al final de todo subes tu aplicación a un servicio de hosting para correrla .. el que debería pagar esas licencias de uso es tu proveedor del servicio de hosting .. no tu. Bueno .. tu intrinsecamente ya lo pagas como costo más de tu plan contratado.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.