Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Like %$valor% en php?

Estas en el tema de Like %$valor% en php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Como ya sabemos en MySQL tenemos una opcion para buscar un valor dentro de un texto (Like %$valor%) existe algo asi en php? para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 13:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Like %$valor% en php?

Hola!!

Como ya sabemos en MySQL tenemos una opcion para buscar un valor dentro de un texto (Like %$valor%) existe algo asi en php?

para buscar un texto especifico dentro de una variable eje:

if $url Like %$valor_a_buscar%
echo "la url contiene el valor que usted esta buscando"
else
echo "la url no tiene el valor que esta buscando"

existe esto en php?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 13:18
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Like %$valor% en php?

expresiones regulares:

ereg
eregi
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 13:20
Avatar de el_gustavo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Like %$valor% en php?

ereg() y eregi()

Estas fuciones sirven para ver si una cadena está dentro dentro de otra.Su sintaxis es:

ereg(cadena_a_buscar, cadena_donde_se_busca)

Por ejemplo:

<?php

$texto1 = "Sacerdotes";
$texto2 = "SACERDOTES";
$buscar = "cerd";

if(ereg($buscar, $texto1)) echo "<p>se ha encontrado la cadena $buscar en la cadena $texto1</p>";
else echo "<p>no se ha encontrado la cadena $buscar en la cadena $texto1</p>";

if(ereg($buscar, $texto2)) echo "<p>se ha encontrado la cadena $buscar en la cadena $texto2</p>";
else echo "<p>no se ha encontrado la cadena $buscar en la cadena $texto2</p>";

?>

Hay que hacer notar que erg() busca exatamente la cadena que se busca haciendo coincidir mayúsculas y minúsculas. En cambio eregi() busca sin distinguir entre mayúsculas y minñusculas. Ejemplo:

<?php

$texto1 = "Sacerdotes";
$texto2 = "SACERDOTES";
$buscar = "cerd";

if(eregi($buscar, $texto1)) echo "<p>se ha encontrado la cadena $buscar en la cadena $texto1</p>";
else echo "<p>no se ha encontrado la cadena $buscar en la cadena $texto1</p>";

if(eregi($buscar, $texto2)) echo "<p>se ha encontrado la cadena $buscar en la cadena $texto2</p>";
else echo "<p>no se ha encontrado la cadena $buscar en la cadena $texto2</p>";

?>

Hice copy-paste porqe no puedo poner links pero ese es, aunqe ahora con php 5.3 ya no existen estas funciones, deberias remplazar por pregmatch.
php-es.com/function.preg-match.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 13:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Like %$valor% en php?

O strpos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 16:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Like %$valor% en php?

Me decidi por utilizar strpos y funciona a la perfeccion.

Gracias a todos! en especial a ese manual tan completo de php.net!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.