Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

LIMIT php-oracle (solucionado)

Estas en el tema de LIMIT php-oracle (solucionado) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes compañeros! Estoy intentando hacer una paginación para php conectado con servidor oracle, mediante la conexión oci...con el mysql era muy facil mediante el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 12:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
LIMIT php-oracle (solucionado)

Buenas tardes compañeros!

Estoy intentando hacer una paginación para php conectado con servidor oracle, mediante la conexión oci...con el mysql era muy facil mediante el LIMIT pero aquí se tiene que hacer con un between...y es mucho más complicado.

Por ejemplo, tengo 4 registros y quiero que me muestre los 2 primeros en la primera página y los 2 segundos en la segunda página...y me muestra los 2 últimos en la primera página y en la segunda me muestra solo uno, el último...no funciona bien...alguien localiza el posible error? :S

Código PHP:
$tamanyPagina 2//nº resultados por página
    
$pagina $_GET["pagina"];
    
    if (!
$pagina)
    {
        
$inici 0;
        
$pagina 1;
    }
    else 
$inici = ($pagina 1) * $tamanyPagina;

//----------------------------------------------------------------
  
  
$select oci_parse($conect"SELECT * FROM (SELECT ROWNUM as id,codigo,nif,nombre,direccion,poblacion,provincia,dpostal,telefono,fax,email,bancocc,formadepago,vencimientos,diadepago,periodo FROM clientes) WHERE id BETWEEN '$inici' AND '$tamanyPagina' ORDER BY provincia,poblacion,nombre");
  
oci_execute($select); 
...y en esta otra parte del código, calculo el número total de páginas

Código PHP:
$select oci_parse($conect'SELECT COUNT(*) FROM clientes ORDER BY provincia,poblacion,nombre');
    
oci_execute($select);
    
$resultatNumero oci_fetch_array($select);
    
$numeroRegistres $resultatNumero[0]; 
     
    
$totalPagines ceil($numeroRegistres $tamanyPagina); 
    
    echo 
"<br>";
    
    if (
$totalPagines 1)
    {
        echo 
"[";
        for (
$i 1$i <= $totalPagines$i++)
        {   
           if (
$pagina == $i) echo $pagina " "//no mostramos el enlace a la página actual
           
else echo "<a href='clientsTots.php?pagina=$i'>" $i "</a> ";
        }
        echo 
"]";
    } 
MUCHÍSIMAS GRACIAS CRACKS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 13:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: LIMIT php-oracle

podrias colocar un ejemplo que tengas en internet para poder ver el error
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 13:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: LIMIT php-oracle (solucionado)

el problema es que lo hacía al igual que un LIMIT del mysql...y con oracle se tiene que hacer con la sintaxis del BETWEEN.

SALUDOS! :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.