Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Limitar Cantidad de Registros a Usuarios

Estas en el tema de Limitar Cantidad de Registros a Usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. bueno señores del foro necesito hacer que en mi pagina los visitantes ingreses registros, pero solo limitar 10 mas o menos registros en la web, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 19:57
Avatar de DjMiki  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Paijan - Trujillo - La Libertad
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Limitar Cantidad de Registros a Usuarios

bueno señores del foro necesito hacer que en mi pagina los visitantes ingreses registros, pero solo limitar 10 mas o menos registros en la web, pero estos registros q sean generales osea no 10 registros por usuario, si no 10 registros para todos, y que sean por dia, osea que si 10 usuarios ya mandaron datos, osea se registraron, ya no lo permita, si al siguiente dia.
Espero que me ayuden, muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 20:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Limitar Cantidad de Registros a Usuarios

En la tabla crea un campo tipo date en el cual va a guardar la fecha de creación del registro. Antes de insertar registros a esta tabla hace un select count de la tabla donde la fecha sea la de hoy si el resultado es mayor o igual a 10 no deja insertar mas registros de lo contrario pues si los deja.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 10:32
Avatar de DjMiki  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Paijan - Trujillo - La Libertad
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Limitar Cantidad de Registros a Usuarios

si en eso estoy, justamente en eso estaba ene sa estructura de hacer esa logica, buno igual gracias, ya que me ayudo a confirmar mi logica, como dicen los programadores tienen sus momentos de programacion :D, gracias eh
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 10:52
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Limitar Cantidad de Registros a Usuarios

Ummm podrias hacer mysql_num_rows despues al numero que eso devuelva le haces un if...

if($rows <10){se pueden registrar}else{ no se pueden registrar}

o algo asi... no si es eso exactamente lo que necesitas......

---

Retiro lo dicho, no habia visto la parte de "y que sean por dia"

Última edición por bioxido; 22/07/2009 a las 11:49
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 15:42
Avatar de DjMiki  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Paijan - Trujillo - La Libertad
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Limitar Cantidad de Registros a Usuarios

Bueno amigos estuve haciendo el codigo para este validacon y no se que pueda estar haciendo mal que no me valida adecuadamente, es mas ni siquiera valida, osea que yo registro 10 veces , y cuando intento hacerlo nuevamente me sigue registrando cuando se supone que no debe hacerlo, no se porfavor les pediria que revicen mi codigo y me digan que error estoy cometiendo.
eH AQUI EXPONGO MI CODIGO
Código PHP:
 <?
$x
=$_GET[ok];
if (
$x=="1"){
$nomusu=htmlentities($_POST['nomusu']);
$genusu=htmlentities($_POST['genuser']);
$usergb=htmlentities($_POST['idusergb']);
$fechareg=$_POST['fechausugb'];
if (empty(
$nomusu) ){
echo 
"<b>Error Debes ingresar todos tus datos<br>";
echo 
"Click <a href='reg.php'>Aqui</a> para Regresar</b>";
exit();
}
$verificaCant="select * from promo_gb where fechareg_gb=$fechareg";
$result=mysql_query($verificaCant,$dblink)or die(mysql_error);
if (@
mysql_num_rows($result) < 10){
$insertDatos="insert into promo_gb (nom_gb, idusergb_gb, genero_gb, fechareg_gb) values ('$nomusu','$usergb','$genusu','$fechareg')";
$result1=mysql_query($insertDatos,$db_link) or die(mysql_error);
?>
<div align="center">
  <font size="+2"><strong>EXITO</strong></font><br>
    Datos Registrados con exito.
</div>
<? }else{ ?>
<div align="center"><font size="+2"><strong>ERROR</strong></font><br>
  Los registros Actualmente estan cerrados</div>
<? }else{ ?>
FORMULARIO EN HTML<? }?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 15:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Limitar Cantidad de Registros a Usuarios

pues segun le entendi en la primera pregunta que hizo usted debe contar los registros cuya fecha sea igual a la actual entonces no deberia recibir la fecha sin ocomprara la fecha de los registros de la base de datos con la fecha actual.

haga un echo de la consulta parasaber que esta generando y la corre directametne en mysql pra saber cuantos registros esta trayendo "tenga encuenta que si entra al if haria un insert entocnes despeus al correr el select directametne en mysl le traera un registro mas delos que conto al correr su archivo php"
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 16:24
Avatar de DjMiki  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Paijan - Trujillo - La Libertad
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Limitar Cantidad de Registros a Usuarios

Bueno gracias de todos modos helacer, ya lo solucione, no lo pude creer, pero eran las comillas simples, osea deberia haber sido dentro del select, en la parte del where, deberia haber sido "where fechareg='$fecha'"
en fin ya ta corriendo bien gracias a todos.
Recomendacion: Cuando esten muy metidos en el codigo, descancen, eso hace que se nublen y que no encuentren el error por mas simple que sea.(Experiencia)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.