Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

limitar carácteres

Estas en el tema de limitar carácteres en el foro de PHP en Foros del Web. En mi blog: http://rafaelblogger.cz.cc/ necesito limitar los carácteres en "últ.comentarios" Si yo respondo: Hola amigos que tal esta usted y balblalblalalala sale todo el mensaje, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 13:16
Avatar de falillista  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
limitar carácteres

En mi blog:
http://rafaelblogger.cz.cc/

necesito limitar los carácteres en "últ.comentarios"

Si yo respondo: Hola amigos que tal esta usted y balblalblalalala

sale todo el mensaje, ¿qué quiero? limitar el caracter: Hola amigos que ta...

pueden ver en mi sidebar lo que digo,pero no sé muy bien como añadirlo.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 13:34
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: limitar carácteres

no se si te entendi bien pero ve si te sirve el wordwrap espero te alla entendido bien
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 13:46
Avatar de falillista  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: limitar carácteres

Creo que eso no es,igualmente gracias. (si no entendí mal,mediante google traductor: sirve para si es muy larga una frase,añadír un "<br>",tal vez me equivoco)

el código de mi sidebar es así:

#nuevos comentarios
$resultnwc = mysql_query('SELECT * FROM `comments_data` LIMIT 5') or die(mysql_error());

Código PHP:
                <h3>Últ.Comentarios</h3>
                <p>
                <?php
                
while($rowc mysql_fetch_assoc($resultnwc))
                {
                echo 
"$rowc[author]: <a href=$rowc[href]>$rowc[text]</a><br>-------------------------------<br>";
                }
                
?>
                </p>

(solo añado la parte correspondiente)
¿qué quiero? limitar los carácteres a 10 por ejemplo:

Bloque ÚLTIMOS COMENTARIOS
--------------------------
Ejemplo: Hola,muy buen blog amigo que perfecto
y blablablala


quiero que en vez de eso,se ha así:

Bloque ÚLTIMOS COMENTARIOS
--------------------------
Ejemplo: Hola,muy buen blog...


perdonen si no me entienden,me explicaré mejor si hace falta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 13:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: limitar carácteres

función substr()
__________________
Buscando ideas para proyectos....

Esperando a tener 18 años....
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 14:26
Avatar de falillista  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: limitar carácteres

Gracias.

Y también gracias a la persona que borró una entrada de mi blog,pues encontré un grave problema. (no es broma: gracias)

En la parte del código:

Código PHP:
    case 'delete':
        
        
$id mysql_real_escape_string($_GET['id']);
        
        
$post_sql "SELECT * FROM `miniblog` WHERE `post_id` = '{$id}'";
        
$result mysql_query($post_sql);
        
        if(
mysql_num_rows($result) == 1)
        {
            
$result mysql_query("DELETE FROM `miniblog` WHERE `post_id` = '{$id}'");
            if(
$result)
            {
                
header("Location: admin.php?mode=list");
            }
            else
            {
                die(
mysql_error());
            }
        }
        else
        {
            
header("Location: admin.php?mode=list");
        }
        
    break; 
ocurre que todos pueden borrar una entrada.

saludos y gracias también a markmb por darme la solución para cortar el bloque.

edit: y el que se ha,que me avise si sabe la solución me ahorro mirar el código y otras partes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 14:29
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: limitar carácteres

Cita:
Y también gracias a la persona que borró una entrada de mi blog,pues encontré un grave problema. (no es broma: gracias)
?? no tienes una auditoria o algo de seguridad que te guarde la ip?? xq si te hicieron eso no deberias de dejar q entren ahi saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 14:37
Avatar de falillista  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: limitar carácteres

No,no tengo nada que guarde la ip. (el hosting puede tener logs? de quien entra,etcétera?)

Voy a ver donde esta el error y arreglo eso,porque lo demás va bien.Funciona -el borrar sin logearte- y luego me sale el login,voy a revisar todo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 14:40
Avatar de falillista  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: limitar carácteres

valla! gracias Alexa:

/adm/admin.php?mode=delete&id=1
Http Code: 302 Date: Sep 18 17:38:21 Http Version: HTTP/1.0 Size in Bytes: 1264
Referer: -
Agent: ia_archiver (+http://www.alexa.com/site/help/webmasters; [email protected])

bueno,tontería je... no se rían (o sí).

vaya cosas, bueno al fin y al cabo,era un error y al menos ya sé que existe. (¡muy peligroso,si!)

edit: ya añadí un disallow para la carpeta adm,y maña reviso ese error.Curioso...
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 15:39
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: limitar carácteres

Hace un tiempo hice una funcion para mi blog:

Código PHP:
function cortarTexto($texto,$tamano) {
 
    
$tamano $tamano// tamaño máximo de caracteres()
    
$textoFinal ''// Resultado

    
if (strlen($texto) < $tamano$tamano strlen($texto);
    for (
$i=0$i <= $tamano 1$i++) {

        
$textoFinal .= $texto[$i];
    }

    return 
$textoFinal;
 
}


$sinopsis cortarTexto($texto,200).'... - <i>&iexcl;Ingresa para leer el resto!</i>'
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 15:46
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 150
Respuesta: limitar carácteres

Cita:
Iniciado por bioxido Ver Mensaje
Hace un tiempo hice una funcion para mi blog:

Código PHP:
function cortarTexto($texto,$tamano) {
 
    
$tamano $tamano// tamaño máximo de caracteres()
    
$textoFinal ''// Resultado

    
if (strlen($texto) < $tamano$tamano strlen($texto);
    for (
$i=0$i <= $tamano 1$i++) {

        
$textoFinal .= $texto[$i];
    }

    return 
$textoFinal;
 
}


$sinopsis cortarTexto($texto,200).'... - <i>&iexcl;Ingresa para leer el resto!</i>'
substr($texto,0,200) hace lo mismo, es funcion propia de php como dijeron antes
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 16:12
Avatar de falillista  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: limitar carácteres

e probado $texto por ejemplo,y de lujo pero $row[texto] ? da error.

substr($row[texto],0,200)
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 16:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: limitar carácteres

Cita:
Iniciado por falillista Ver Mensaje
e probado $texto por ejemplo,y de lujo pero $row[texto] ? da error.

substr($row[texto],0,200)
¿se puede saber el mensaje de error completo o hay que adivinarlo?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 17:20
Avatar de falillista  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: limitar carácteres

ya lo solucione,perdonen.

Etiquetas: limitar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.