Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] limitar caracteres en una consulta en php

Estas en el tema de limitar caracteres en una consulta en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigo disculpen la molestia pero me urge, resulta que hago una consulta y la misma se me muestra bien el problema es que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2016, 21:21
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
limitar caracteres en una consulta en php

hola amigo disculpen la molestia pero me urge, resulta que hago una consulta y la misma se me muestra bien el problema es que al titulo del encabezado de un campo quiere reducirle los caracteres ejemplo: Batman vs. Superman: El origen de la justicia y quiero que diga Batman vs. Superman... aquí anexo el código de mi consulta... gracias de ante de mano



<?php
include("conexion.php");
$sql = "SELECT * FROM peliculas";
$resultl=mysql_query($sql,$link);//devuelve la consulta
$i=1;
echo "";
echo "";
while ($campo=mysql_fetch_array($resultl)){
echo "<div class='col s12 m12 l3'>
<div class='card'>
<div class='card-image waves-effect waves-block waves-light'>
<a href='https://adbeus.com/montreal/mile-end/chez-boris-mile-end-montreal/'><!-- link que lleva a la pagina para ver l pelicula -->
<img src='$campo[portada]' class='responsive-img wp-post-image' title='$campo[titulo_pelicula]'/></a><!-- imagen y titulo -->



</div>
<div class='card-content'>
<p class='light-blue-text text-darken-1'>$campo[titulo_pelicula]</p><!-- imagen y titulo -->
<a href=''>
<span class='card-title activator black-text text-darken-4'><center>Ver Trailers</center></span></a>



</div>
</div>
</div>";
$i++;
}
?>


nota: al campo que quiero limitarles los caracteres es: $campo[titulo_pelicula]


espero me ayuden con este problemita.... gracias
__________________
yoclens avilan
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2016, 21:42
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: limitar caracteres en una consulta en php

una manera sencilla puede ser usando substr()

Primero defines en una variable la cantidad de caracteres que quieres que si se muestren...
Código PHP:
Ver original
  1. $maximo_caracteres = 20;

luego añades la funcion al codigo, quedará algo como:
Código PHP:
Ver original
  1. <p class='light-blue-text text-darken-1'>".substr($campo[titulo_pelicula], 0, $maximo_caracteres)."...</p>
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2016, 22:06
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: limitar caracteres en una consulta en php

lo puse como dices y me da error peo lo pongo así: ".substr($campo[titulo_pelicula], 0, 20)." y me los limita pero me da este error: Notice: Use of undefined constant titulo_pelicula - assumed 'titulo_pelicula' in C:\xampp\htdocs\avipeliculas\home.php on line 400


Notice: Use of undefined constant titulo_pelicula - assumed 'titulo_pelicula' in C:\xampp\htdocs\avipeliculas\home.php on line 400
__________________
yoclens avilan
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2016, 22:24
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: limitar caracteres en una consulta en php

prueba el codigo de la siguiente manera:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");
  3. $sql = "SELECT * FROM peliculas";
  4. $resultl=mysql_query($sql,$link);//devuelve la consulta
  5. $i=1;
  6. echo "";
  7. echo "";
  8. $maximo_caracteres = 20;
  9. while ($campo=mysql_fetch_array($resultl)){ ?>
  10. <div class="col s12 m12 l3">
  11. <div class="card">
  12. <div class="card-image waves-effect waves-block waves-light">
  13. <a href="https://adbeus.com/montreal/mile-end/chez-boris-mile-end-montreal/"><!-- link que lleva a la pagina para ver l pelicula -->
  14. <img src="<?= $campo['portada'] ?>" class="responsive-img wp-post-image" title="<?= $campo['titulo_pelicula'] ?>"/></a><!-- imagen y titulo -->
  15.  
  16.  
  17.  
  18. </div>
  19. <div class="card-content">
  20. <p class="light-blue-text text-darken-1"><?= substr($campo['titulo_pelicula'], 0, $maximo_caracteres) ?></p><!-- imagen y titulo -->
  21. <a href="">
  22. <span class="card-title activator black-text text-darken-4"><center>Ver Trailers</center></span></a>
  23.  
  24.  
  25.  
  26. </div>
  27. </div>
  28. </div><?php
  29. $i++;
  30. }
  31. ?>

tendria que funcionar.
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2016, 05:44
Avatar de marciano_79  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: limitar caracteres en una consulta en php

Gracias petit89 a mi me sirvio... funciona super!! gracias..

Etiquetas: caracteres, limitar, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.