Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Limitar una consulta a 10 carácteres

Estas en el tema de Limitar una consulta a 10 carácteres en el foro de PHP en Foros del Web. Hola webmasters , tengo una tabla en la cuál existe un campo llamado noticias , ese campo es de longitud 30 carácteres , bueno lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 23:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Viña del Mar , Chile
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Limitar una consulta a 10 carácteres

Hola webmasters , tengo una tabla en la cuál existe un campo llamado noticias , ese campo es de longitud 30 carácteres , bueno lo que pasa es que necesito crear alguna consulta o algo para que sólo me devuelva 10 carácteres , ya que en una parte de la web necesito mostrar la noticia full , y en otra parte de la web necesito mostrar sólo 10 carácteres para que el usuario aga click en leer más y vaya a la noticia full me entienden? como puedo hacer eso , limitar a que cuando aga la consulta solo me devuelva 10 carácteres de los 30 que posee la fila.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 01:12
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Re: Limitar una consulta a 10 carácteres

cuando te haces la consulta y traes la noticia la guardaras en un campo llamemoslo $comentarios o $noticia mejor....

a $noticia le puedes aplicar un strlen();
strlen($noticia); te devuelve la cantidad de numeros que posee la noticia, teniendo esto solo queda cortar...

para ello puedes usar la funcion substr(); de php
lo que hace es cortar y con un if preguntas

Código PHP:
if (strelen($noticia) > 30)
{
echo 
"$noticia";
}
else
{
echo 
substr($noticia030). "leer mas...";

se entiende????
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 14:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Viña del Mar , Chile
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Limitar una consulta a 10 carácteres

ahh si entiendo , y por ejemplo si yo quiero que me corte en un espacio y no la palabra por ejemplo:

Hoy es Viernes semana tres

Que me corte en un espacio así por ejemplo:

Hoy es Viernes .. Leer Mas..

Y que no me corte así:

Hoy es Vier... Leer Mas...

Como puedo hacer eso?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 07:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Limitar una consulta a 10 carácteres

Yo tenia este problema y lo pude solucionar, estyo utilizando este codigo a cer si te sirve
Código PHP:
    if ( preg_match('/Leer más.../'$tutextodenoticia$matches) ) {
        list(
$noticia$extended) = explode($matches[0], $tutextodenoticia2);
    } else {
        
$noticia $tutextodenoticia;
        
$extended '';
    }

echo 
$noticia
Solo se vera la nopticia hasta Leer más...
Este en la noticia Larga saldra esta palabra, pero lo puedes soucionarlo con
Código PHP:
$tutextodenoticia str_replace('Leer más...','',$tutextodenoticia); 
Para que no aparesca.
Suerte!!
__________________
VkManga.Com
De todo un Poco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.