Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Limitar descargas

Estas en el tema de Limitar descargas en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno amigos mi duda es esta tengo un sistema de descarga que funciona con la base de datos y solos los usuarios registrados lo pueden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 15:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Limitar descargas

Bueno amigos mi duda es esta tengo un sistema de descarga que funciona con la base de datos y solos los usuarios registrados lo pueden bajar hasta ahi todo ok, pero lo que quiero es limitar las descargas de estos archivos por dia, osea que todos los usuarios bajen un total de 200 archivos por dia, para que no sobrecargue el sistema y que no consuma mucha trasferencia a la vez, como lo podria hacer aca les dejo mi sistema de descarga
Código PHP:
if ( $userdata['session_logged_in'] ) 
{    
             
$direccion $_GET["cid"];
    if(isset(
$direccion))
    {
    
$row mysql_query("SELECT url FROM descargas WHERE id='".intval($_GET["cid"])."'");
    if(
$row2 mysql_fetch_assoc($row))
    {
        
mysql_query("UPDATE descargas SET  contador=contador+1 WHERE id='".addslashes($_GET["cid"])."'");
        if (isset(
$row2['url'])){
        
$url $row2['url'];
        
header("Location: $url");
        }else{    
        echo
'<center><b>Lo sentimos no existe este archivo vuelva a intentarlo</b></center>';
        }
    }
        
    } 
Que es lo que tendria que cambiar para limitar las descargas con usuarios registrados?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 16:59
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
lo q podrias hacer es ver el valor del contador con un
$res=mysql_query("SELECT MAX(contador) FROM descargas WHERE id='".addslashes($_GET["cid"])."'");
$contador=mysql_fetch_assoc($res);
y ahora vemos como estan las descargas
if($contador['contador']<=200)
//descargar archivo
else
//no se descarga nada!

lo q habria q armar es algo q vuelva el contador a cero todos los dias a las 00:00hs

podrias usar el CRON o hacer alguno asi

en la tabla descargas aparte podrias poner un campo "dia" entonde se guarda el dia del contador, luego antes de todo esto preguntar si el dia de hoy es distinto al dia del registro entonces actualizar el dia y el contador a 0, y si es el mismo q incremente el valor del conador

espero se entienda y te sirva
slaudos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 09:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Esta buena tu idea pero mi duda es como podria aplicar el CRON
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:05.