Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Limitar Entrada Post a 140 caracteres

Estas en el tema de Limitar Entrada Post a 140 caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Hola yo dispongo de este codigo: Código: Código PHP: $cadena = $_POST [ 'numero' ];  if ( ereg ( "^(675|655)([0-9]{6})$" , $cadena )) {  CODE ,  SI SE ACEPTAN LAS NORMAS SE EJECUTA ESTA LINEA  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 08:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 763
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
Limitar Entrada Post a 140 caracteres

Hola yo dispongo de este codigo:

Código:
Código PHP:
$cadena=$_POST['numero']; 
if (
ereg("^(675|655)([0-9]{6})$",$cadena)) { 
CODESI SE ACEPTAN LAS NORMAS SE EJECUTA ESTA LINEA 
} else { 
echo 
"no valido: $cadena"


Mediante post recojo el valor de un cuadro de texto llamado "numero" y solo ejecutara CODE si se aceptan una serie de normas, que empieze por 675|655 que disponga solo de 9 caracteres, y que empieze por 6.

A mi me gustaria hacer lo mismo pero mas simple, tengo otro cuadro de texto llamado: "texto" y quiero que Solo ejecute CODE1 cuando en en "texto" aya menos de 140 caracteres, si tuviera mas de 140 mostraria un mensaje de error "no hagas trampas" y si tiene menos de 140 ejecutaria CODE1

La extruxtura que me gustaria hacer seria algo asi:

Código:
Código PHP:
$cadena=$_POST['numero']; 
if (
ereg("^(675|655)([0-9]{6})$",$cadena)) { 
CODIGO QUE QUIERO HACER 
} else { 
echo 
"no valido: $cadena"


A ver si me podeis ayudar, yo lo intento y solo me salen errores.

gracias, salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 09:32
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
puedes usar la función strlen() para determinar el número de caracteres que contiene una cadena de texto:
Código PHP:
if ( strlen$cadena ) < 140 ){
  
//el código a ejecutar
}else{
  die(
'La cadena '.$cadena.' es de longitud inválida');

nos leemos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 10:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola, te sugiero que primero hagas una validación con javascript y luego una validación con php como bien lo dijo vitxo, en:
http://javascript.internet.com/forms...-textarea.html
encontrarás un ejemplo de limitar texto con js o mejor postea tu pregunta en el foro de javascript donde te ayudarán sobre el tema,
suerte y saludos
__________________
Jose A
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 12:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 763
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
gracias, ha funcionado perfectamente. el javascript tambien lo tengo puesto, solo era para tener mas seguridad.

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.