Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Limitar las imagenes

Estas en el tema de Limitar las imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; He copiado este codigo que me lee una carpeta y muestra las imagenes. Pero me gustaria limitar a 10 imagenes. Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 16:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Limitar las imagenes

Hola a todos;
He copiado este codigo que me lee una carpeta y muestra las imagenes.
Pero me gustaria limitar a 10 imagenes.
Código PHP:
<?
class gallery {
    
    var 
$files = array();
    var 
$path;
    
    function 
loadFolder($path){
        
        
$this->path $path;
        
        
//---Guardar en un arreglo todos los archivos en el directorio    
        
$folder opendir($this->path);
            
        while (
$fil readdir($folder)) {
            
            
//---Si no es un directorio
            
if(!is_dir($fil)){
                
                
$arr explode('.'$fil);
                
                if(
count($arr) > 1){
                    
                    
//---Ir guardando los nombres en un arreglo
                    
$this->files[] = $fil;
                    
                }
                
            }
            
        }
        
        
//---Cerrar el directorio
        
closedir($folder);
        
        
//---Ordenar alfabeticamente el arreglo
        
rsort($this->files);
    
    }
    
    function 
show($area 500$width 100$space 10){
    
        
//---Crear la galería con los nombres de todos los archivos
        
$total count($this->files);
        
$cont 0;
        
        echo 
'<div name="xx" style="width:'.$area.'px">';
        
            
//---Situar los thumbnails
            
for($i 0$i $total$i++){        
                
                echo 
'<div style="width:'.$width.'px; float:left; padding-right:'.$space.'px; padding-bottom:'.$space.'px;"><a href="'.$this->path.'/'.$this->files[$i].'" rel="lightbox"><img src="show_thumb.php?src='.$this->path.'/'.$this->files[$i].'&width='.$width.'" width="'.$width.'" height="'.$width.'" border="0"></img></a></div>';
                
            }
            
            
?>
        
            <script language="javascript">
    
                $(document).ready(function(){
                   
                    $("a[rel = 'lightbox']").lightBox();                       
                                           
                });
    
            </script>
        
               <?
        
        
echo '</div>';
    
    }

}
?>
$file es donde guarda la imagenes.
Tambien me gustaria que me salieran 10 imagenes y que despues me las paginara de 10 en 10.
Alguna ayuda?
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 16:30
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Limitar las imagenes

Cambia esto:

$total = count($this->files);


Por esto

$total = min(10,count($this->files));

La funcion min() devolvera el valor menor de los dos, entre 10 y el total de imagenes en la carpeta, asi que nunca pasara de 10.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 17:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Limitar las imagenes

Pues va bien, y hay alguna manera de poder paginar esto?

Etiquetas: imagenes, limitar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.