Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

limitar minimo de caracteres en buscador(problema con espacio)

Estas en el tema de limitar minimo de caracteres en buscador(problema con espacio) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente problema, yo tengo un buscador y el tema es que debe tener al menos 3 caracteres escritos en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 13:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
limitar minimo de caracteres en buscador(problema con espacio)

Hola a todos, tengo el siguiente problema, yo tengo un buscador y el tema es que debe tener al menos 3 caracteres escritos en el buscador para que haga la busqueda.

yo puse de esta manera

if (!empty($busqueda) && strlen($busqueda) < 3) {

pero el problema es que si hay 2 caracteres y 1 espacio lo toma como 3 y busca igual, hay alguna forma de que no tome los espacios como caracteres para la condicion de strlen < 3?.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 13:08
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: limitar minimo de caracteres en buscador(problema con espacio)

usa la funcion trim()

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 13:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: limitar minimo de caracteres en buscador(problema con espacio)

pero como hago para eliminar solo si es menor a 3 los caracteres? se lo aplico a strlen ?

gracias,.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 13:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: limitar minimo de caracteres en buscador(problema con espacio)

(!empty($busqueda) && strlen(trim($busqueda)) < 3) {

puse asi y parece que anda bien, gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 13:29
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: limitar minimo de caracteres en buscador(problema con espacio)

Creo que lo mas logico es que resuelvas eso del lado del cliente, con javascript o ajax... Si todo esta bien, entonces que se ejecute la consulta php que deseas
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 13:34
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: limitar minimo de caracteres en buscador(problema con espacio)

Cita:
Iniciado por diegomel Ver Mensaje
(!empty($busqueda) && strlen(trim($busqueda)) < 3) {

puse asi y parece que anda bien, gracias.
Me alegro que te haya servido :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 13:35
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: limitar minimo de caracteres en buscador(problema con espacio)

Cita:
Iniciado por rogertm Ver Mensaje
Creo que lo mas logico es que resuelvas eso del lado del cliente, con javascript o ajax... Si todo esta bien, entonces que se ejecute la consulta php que deseas
Seria bueno, pero no infalible. El cliente puede tener Javascript desactivado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 13:42
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: limitar minimo de caracteres en buscador(problema con espacio)

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Seria bueno, pero no infalible. El cliente puede tener Javascript desactivado.
Igual se puede hacer esa validacion con php, osea, comprobar si la cadena es menor de tres caracteres (pasada antes por trim()) y luego de eso hacer el proceso o enviando mensaje de error en caso de fallo
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.