Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Limitar el numero de caracteres de un campo

Estas en el tema de Limitar el numero de caracteres de un campo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos en el foro. En esta oportunidad quiero hacerles una consulta, que supongo debe ser algo sencillo de hacer. Supongamos que el usuario ingresa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 12:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 6
Limitar el numero de caracteres de un campo

Hola amigos en el foro.
En esta oportunidad quiero hacerles una consulta, que supongo debe ser algo sencillo de hacer.
Supongamos que el usuario ingresa mediante un campo de texto, un comentario, el cual se ingresa en un campo de la base de datos, ok.
Como puedo hacer para que al mostrar dicho comentario en la pagina, poder limitar el numero de caracteres que se visualizan, de modo que por ejemplo, supongamo que quiero mostrar hasta 100 caracteres (vamos a suponer que el comentario ocupa 200 caracteres, por ejemplo)
En tonces que al llegar al caracter n°100 me linkee a otra page donde se podra visualizar el comentario completo.
Espero se entienda mas o menos el concepto. Y alguien pueda darme una mano
Muchas gracias y saludos a todos.,
Ariel
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 12:51
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 460
Respuesta: Limitar el numero de caracteres de un campo

no se si entendi bien pero puede contar con strlen http://translate.google.co.ve/translate?hl=es&sl=en&u=http://php.net/manual/es/function.strlen.php&ei=hFlcTO6IC4f4sAPy5_j5Dw&sa=X &oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CBoQ7gEwAA&p rev=/search%3Fq%3Dstrlen%26hl%3Des y al pasar de 100 redireccionar noc si sea lo q busks suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 12:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Limitar el numero de caracteres de un campo

es sencillo...

$limitar = substr($row[comentario],0,130);

ahi estamos diciendo que el campo comentario me empezara de 0 a 130 caracteres y despues ya no mostrara nada despues lo imprimes

echo $limitar."<a href=\"$row[url]\">Leer completo...</a>";

y bueno algo asi espero te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 13:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Limitar el numero de caracteres de un campo

exelente! muchisimas gracias a los dos por las respuestas, voy a probarlo despues tranquilo con un poquito mas de tiempo y les cuento si resulto bien.
saludos y muchas gracias
ariel
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 13:44
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 71
Respuesta: Limitar el numero de caracteres de un campo

Usa mejor wordwrap asi evitas el que te parta alguna palabra por la mitad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 17:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Limitar el numero de caracteres de un campo

aha si es cierto, yo estoy usando el wordwrap para dividir el texto en lineas, pero sirve tambien para limitar el numero de caracteres?
Cita:
Iniciado por DooBie Ver Mensaje
Usa mejor wordwrap asi evitas el que te parta alguna palabra por la mitad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 03:29
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 71
Respuesta: Limitar el numero de caracteres de un campo

Cita:
Iniciado por apustilnik Ver Mensaje
aha si es cierto, yo estoy usando el wordwrap para dividir el texto en lineas, pero sirve tambien para limitar el numero de caracteres?
Mira el enlace que te he puesto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 15:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Limitar el numero de caracteres de un campo

Gracias chicos me vino bárbaro.
Ahora una consulta

cuando paso este enlace
Código:
<?php echo $limitar?>;<a href="indexam.php?id=<?php echo $registro['id']; ?>
en vez de pasarlo a otro index que tome por _POST el id como puedo hacer para que pase ese id pero a index.php?id=noticia desde el mismo enlace y de ser posible enlazar también el $limitar para que se lea pero como enlace.


Gracias pero soy demasiado burrita no novata, no aprendo más

Última edición por mvlsistemas; 19/08/2010 a las 18:14 Razón: por ortografía
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 05:07
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 71
Respuesta: Limitar el numero de caracteres de un campo

Para enviar datos por POST, necesitas hacer con un formulario, si lo que quieres, es una url del tipo index.php?id=noticia eso es por GET.

Si quieres que en la url, tambien salga el texto limitado, deberias hacerlo asi:
index.php?id=noticia&texto=$limitar

Espero lo entiendas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 05:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Limitar el numero de caracteres de un campo

Si tal cual, perdón es _GET no _POST tenéz razón. yo quiero pasar por GET el id que me llama al archivo 1noticias.php `pero a su vez pasar el registro id de la nota que etsoy viendo en previa para verla completa en index.php?id=noticias


Se podrá concatenar para pasar esos dos dato por el mismo enlace a la vez?
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 10:31
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 71
Respuesta: Limitar el numero de caracteres de un campo

Si, puedes mandar mas de una variable por GET, ya te dije como.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 10:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Limitar el numero de caracteres de un campo

Doobie, 1º que nada gracias!
La verdad que no logro hacerlo

Código:
<a href="index.php?id=noticias&id=<?php echo $registro['id']; ?>"> Leer nota completa <a>
en el index uso así :
Código PHP:
<?php
$archivo
"1".$_GET['id'].".php";
if (
file_exists($archivo)) include($archivo); else  include("noticia.php");
?>
me tiene loca y
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 11:20
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 71
Respuesta: Limitar el numero de caracteres de un campo

Cita:
Iniciado por mvlsistemas Ver Mensaje
Doobie, 1º que nada gracias!
La verdad que no logro hacerlo

Código:
<a href="index.php?id=noticias&id=<?php echo $registro['id']; ?>"> Leer nota completa <a>
en el index uso así :
Código PHP:
<?php
$archivo
"1".$_GET['id'].".php";
if (
file_exists($archivo)) include($archivo); else  include("noticia.php");
?>
me tiene loca y
En el enlace estas repitiendo el nombre de las variables, pones dos veces id= Por lo que GET a saber cual te esta cogiendo.
Deberias hacerlo mas o menos asi:

Código:
<a href="index.php?id_1=noticias&id_2=<?php echo $registro['id']; ?>"> Leer nota completa <a>
Aunque, lo veo un poco "tonto" el enviar por get el id_1 ya que siempre sera noticias, a no ser que sea un ejemplo...
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 11:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Limitar el numero de caracteres de un campo

SIIIIII!!! gracias mil millones de gracias y mil_1 millones también, era eso soy tan burra que nunc apude y renegaba creando archivos.
Era obvio al asignarle _1 o _2 al id estoy creando otra variable con el valor del $registro[id]..
Como puedo ser tan... . DooBie me has alegrado el fin de semana con tu paciencia!

De paso les dejo la función que obtuve buscando para el ... la encontré en no me acuerdo que web de tanto que leí...

Código PHP:
function recortar_texto($cadena$limite$corte="."$pad="...") {   
    if(
strlen($cadena) <= $limite)   
        return 
$cadena
    if(
false !== ($breakpoint strpos($cadena$corte$limite))) {   
        if(
$breakpoint strlen($cadena) - 1) {   
            
$cadena substr($cadena0$breakpoint) . $pad;   
        }   
    }   
    return 
$cadena;   
}   
// Modo de uso
$texto $registro['acá_la_variable_nuestra'];
$txt recortar_texto($texto300' '); 
Código PHP:
 echo $txt

Etiquetas: caracteres, limitar, numero, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.