Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Limitar el numero de noticias que se lee de la db

Estas en el tema de Limitar el numero de noticias que se lee de la db en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, la verdad que no se me ocurrio un titulo mas corto xD... Estoy mas o menos haciendo una pagina de noticias dinamicas...y tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 18:45
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Pregunta Limitar el numero de noticias que se lee de la db

Bueno, la verdad que no se me ocurrio un titulo mas corto xD...

Estoy mas o menos haciendo una pagina de noticias dinamicas...y tengo un problema... no se como hacer que por ejemplo, lea solo las ultimas 5 noticias en la base de datos..no se si me explico...

el codigo que tengo, que es el codigo en bruto digamos... es el siguiente:


Soy un iniciado en esto del php, y mas en esto de usar bases de datos... asi que agradeceria que expliquen bien, digamos, una explicacion a prueba de tontos xD

Pero va bien con lo que sea, todo sirve :P

Código PHP:
<head>

<?
$dbhost 
"xxxxxxxxxx";
$dbuname "xxxxxxxx";
$dbpass "xxxxxxxxxx";
$dbname "xxxxxxxxxxxxx";

$link mysql_connect$dbhost$dbuname$dbpass) or die ( "Error Conectando a La Bases De Datos.");
mysql_select_db$dbname,$link ) or die ("Error Seleccionando La Base De Datos.");

$result mysql_query("SELECT title,time,hometext FROM nuke_stories"$link);

while (
$row mysql_fetch_array($result))

{


?>
</head>

<body>
<table  align="center" width="100%" height="41">
<title>Prueba</title><td width="100%" background="http://i286.photobucket.com/albums/ll96/bioxido8/1421351-2.jpg" height="27">
  <div align="center"><font color="#ffffff" face="Arial" >
    <? echo '<h1>'.$row[title]. '</h1>';?>TITULO
    </font>
  </div></td>
</table>
</table>
<td width="100%" bacjgriybd="#c9c9c9">
  <div align="center"><font color="#c9c9c9" face="Arial">
    <? echo '<h1>'.$row[hometext]. '</h1>'
    }
     
?>
    </font>
  </div></td>
</table>
</body>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 19:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Limitar el numero de noticias que se lee de la db

hola.. fijate aca http://www.forosdelweb.com/f18/problema-switch-sistema-noticias-666463/ en el ids.php esta echo con un paginador que solo muestra 5 noticias.. es tema de estudiarlo ... ni yo lo entiendo pero por ahi vos lo entendes ;) suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 19:19
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Limitar el numero de noticias que se lee de la db

ummm...gracias, pero la verdad es que no entendi mucho... se podria decir que eso no me sirvio...

Si alguien me pudiera explicar bien como es la cosa... les agradeceria u.u
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 19:23
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Limitar el numero de noticias que se lee de la db

Bueno, si lo que quieres es que solo muestre las ultimas 5, solo tienes que modificar la consulta agregandole un
order by campo_id limit 5
donde campo_id es el campo identificador/llave primaria de tu tabla (si es que agregaste uno, que generalmente se hace con un entero autoincrementable)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 20:04
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Limitar el numero de noticias que se lee de la db

Simplemente

SELECT * FROM lala LIMIT 5;
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 11:14
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Limitar el numero de noticias que se lee de la db



Muchas gracias... aunque no lo hice exactamente como uds dijeron... ya que agregando solo "LIMIT 5" o lo que dijo darkasecas...me leia 5 noticias, pero las 5 primeras, no las 5 ultimas.

lo solucione agregando... DESC antes del LIMIT en la consulta

quedo...asi:

Código PHP:
$result mysql_query("SELECT title,time,hometext FROM nuke_stories ORDER BY nuke_stories.sid DESC LIMIT 0 , 5"$link); 
Muchas gracias ^^
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 11:35
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Limitar el numero de noticias que se lee de la db

Emmm xD....bueno, me salio otro problema... tal vez me lo puedan solucionar en este mismo tema...

Lo que yo queria hacer es...yo tengo un portal NUKE ET en mi web, y anda todo bien... ahora yo queria que las noticias de ese portal se leyeran tambien en la pagina principal de mi web...cuando envio las noticias a la base de datos, llegan en formato HTML (no se si sera normal o no xD)

Bueno, el problema es que cuando se leen las noticias del portal, se podria decir que se leen bien, pero cuando las leo desde el index (que son las mismas noticias, de la misca db) se leen con algunos "fallos"

Por ejemplo... un link en mi portal vendria a ser asi:

Código HTML:
<a href="HTTP://submanga.com/c/19202">Online</a><br><br><a href="HTTP://submanga.com/download/%5BNikasub%5D_Bakuman_22_19202">Descarga</a> 
Pero cuando lo leen el index, lo lee asi:

Código HTML:
<br><a href="%5C%22http://submanga.com/c/19202%5C%22">Online</a><br><br><a href="%5C%22http://submanga.com/download/%5BNikasub%5D_Bakuman_22_19202%5C%22">Descarga</a> 
aparecen esos simbolos raros "%5C%" que me joden, ya que intenta abrir el link en la misma pagina, por ejemplo www.google.com/www.google.com si el link fuese "google.com" y y mi google.com xD
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 12:55
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Limitar el numero de noticias que se lee de la db

de que forma tomas los datos?? postea el codigo
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 13:22
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Limitar el numero de noticias que se lee de la db

esta arriva eso-.-.

Bueno, aca lo pongo de nuevo.

Código PHP:
<head>

<?
$dbhost 
"XXXXXXXX";
$dbuname "XXXXXXXX";
$dbpass "XXXXXXXXXX";
$dbname "XXXXXXXXXX";

$link mysql_connect$dbhost$dbuname$dbpass) or die ( "Error Conectando a La Bases De Datos.");
mysql_select_db$dbname,$link ) or die ("Error Seleccionando La Base De Datos.");

$result mysql_query("SELECT title,time,hometext FROM nuke_stories ORDER BY nuke_stories.sid DESC LIMIT 0 , 5"$link);

while (
$row mysql_fetch_array($result))

{


?>
</head>

<body>
<table  align="center" width="72%" height="41">
<title>Prueba</title><td width="100%" background="http://i286.photobucket.com/albums/ll96/bioxido8/1421351-2.jpg" height="27">
  <div align="center"><? echo '<font color="#ffffff" face="Arial" size="4">'.$row[title]. '</font>';?> sdad  </div></td>
</table>
</table>
<td width="100%" bacjgriybd="#c9c9c9">
      <? echo '<div align="center"><font color="#000000" face="Arial" size="2">'.$row[hometext]. '</font></div>'
    }
     
?>
  </div></td>
</table>
</body>

Última edición por bioxido; 30/01/2009 a las 00:00
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 23:57
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Limitar el numero de noticias que se lee de la db

mensaje no valido xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.