Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

limitar numero de palabras en parrafo

Estas en el tema de limitar numero de palabras en parrafo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera saber como puedo limitar las palabras en un parrafo, es decir hago una consulta en mi base de datos de un campo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 10:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
limitar numero de palabras en parrafo

Hola quisiera saber como puedo limitar las palabras en un parrafo, es decir hago una consulta en mi base de datos de un campo que tiene 1000 palabras, pero solo quiero mostrar las primeras 100. Como podre limitar para cuando me muestre el campo de la base de datos, me muestre solo el número de palabras que yo quiera. espero me de a entender.
un ejempo

<p><?php echo $row_Recordset16['descripcion']; ?></p>
<a href="rests.php?id=<?php echo $row_Recordset16['id_restaurante']; ?>">&nbsp;|mas|</a>

Ahi me muestra el campo de descripcion pero esta muy largo, solo quiero mostrar como en previo
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 11:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: limitar numero de palabras en parrafo

Hola betoo20,

Puedes usar substr(), con el puedes limitar los caracteres que necesites.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 11:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: limitar numero de palabras en parrafo

Gracias lo voy a probar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 11:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: limitar numero de palabras en parrafo

Hola,
para hacer algo parecido solo con caracteres utilizo una función sencilla que me cree, que tiene como base la función substr() que indica GatorV.
Es la siguiente:

Código php:
Ver original
  1. //recorta la longitud de una cadena de texto y elimina los posibles tags html
  2. //devuelve los primeros $lng caracteres de $txt, concatenando '...' al final en caso de que la longitud de $txt fuera mayor a $lng
  3. function longitud_por_caracteres($txt,$lng){
  4. $txt=strip_tags($txt);
  5. if (strlen($txt)>$lng)
  6.     $txt=substr($txt,0,$lng)."...";
  7.  
  8. return($txt);
  9. }


esta otra función acabo de crearla a partir de la que tenía, puede que te sirva para lo que tu quieres(está aún sin probar, pero debe funcionar):

Código php:
Ver original
  1. //recorta las palabras de una cadela de texto y elimina los posibles tags html
  2. //devuelve las primeras $lng palabras de $txt, concatenando '...' al final si las palabras de $txt son superiores a $lng
  3. function longitud_por_palabras($txt,$lng){
  4.  
  5.     $txt=strip_tags($txt);
  6.    
  7.     $palabras=split(" ",$txt);
  8.    
  9.     $txt="";
  10.     $i=0;
  11.    
  12.     while ($palabras[$i]!="" && $i<$lng){
  13.    
  14.         $txt=$txt.$palabras[$i]." ";
  15.         $i++;
  16.    
  17.     }
  18.    
  19.     if ($i==$lng)
  20.         $txt=$txt."...";
  21.    
  22.     return($txt);
  23. }

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 13:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: limitar numero de palabras en parrafo

Tambien puedes utilizar $vector=split(' ', $variableConPalabras) y luego recorres el vector que devuelve hasta las 100 palabras.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 13:13
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: limitar numero de palabras en parrafo

ps algo asi:

<p><?php echo substr($row_Recordset16['descripcion'],0,100); ?></p>
<a href="rests.php?id=<?php echo $row_Recordset16['id_restaurante']; ?>">&nbsp;|mas|</a>

y ese 100 seria hasta el indice donde aparecera cortada la cadena a mostrar. suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.