Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Limitar el rango de un valor

Estas en el tema de Limitar el rango de un valor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Estoy haciendo un formulario y necesito validad que un campo tenga estos requerimeintos: - Debe tener 4 digitos numericos - numeros naturales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 06:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Limitar el rango de un valor

Hola a todos,

Estoy haciendo un formulario y necesito validad que un campo tenga estos requerimeintos:

- Debe tener 4 digitos numericos
- numeros naturales positivos
- Entre un rango de 0000 a 7000 (creo que ya lo logre)
- que no admita signos como - o +

Lo que hice hasta ahora es:

Código PHP:
if($numero <  '0000' or $numero >  '7001'){
echo 
"menor a 0 y mayor a 7000";
}
else{
echo 
"el numero correcto";

Pero si por ejemplo pongo $numero="+123" el if lo valida y no está bien porque los cuatro digitos que necesito deben ser solo numeros.

Cómo se puede hacer? si alguien me puede pasar un ejemplo sería muy bueno.

Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 08:42
Avatar de yandorf  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Limitar el rango de un valor

Saludos,

strlen() muestra la cantidad de dígitos que se le está enviando.
intval() obtiene el valor entero de una variable ( intval(+123) = 123 )

Si de todas maneras quisieras que no puedan escribir otra cosa que números en el input, deberías usar javascript cómo explican en este post.

[URL="http://www.forosdelweb.com/f13/que-solo-puedan-escribir-numeros-caja-texto-278320/"]http://www.forosdelweb.com/f13/que-solo-puedan-escribir-numeros-caja-texto-278320/[/URL]
__________________
"Se necesita una razón para ayudar a alguien?"
Zidane Trival
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 10:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Limitar el rango de un valor

En este orden:

1- Con el srtlen compruebas que tu cadena tenga 4 caracteres
2.
- Creas una variable que contenga los números del 0 al 9
- Compruebas que cada uno de tus 4 caracteres esté dentro de esa cadena
* Cuando compruebas el primer caracter, miras que no sea más alto que 7, y en el caso de que sea un 7, compruebas que los otros 3 sean un 0

Si cualquiera de esas falla, error, si pasan todas, número correcto

Etiquetas: formulario, limitar, rango
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.