Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Limitar registros por columnas

Estas en el tema de Limitar registros por columnas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo a tod@s! Continuo con mi proyecto y me he salido una duda que no consigo solventar. Os cuento el problema. Tengo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 03:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Limitar registros por columnas

Hola de nuevo a tod@s!
Continuo con mi proyecto y me he salido una duda que no consigo solventar.
Os cuento el problema.

Tengo en una tabla mas o menos con estos registros:

1- a1
1- a2
1- a3
1- a4
1- a5
1- a6
1- a7
1- a8
1- a9
1- a10
2- b1
2- b2
2- b3
2- b4
2- b5
2- b6
2- b7
2- b8
2- b9
2- b10

Lo que necesito es mostrar todos los que tienen 1 en una columna y los que tienen 2 en otra. A modo de ejemplo solo he puesto estos datos pero tengo bastantes más.
Muestro mi código:
Código PHP:
$columnes 2;
            for (
$i=1$row mysql_fetch_row ($result); $i++) 
            {
                
$resto = ($i $columnes); 
                if (
$resto == 1
                    {
                        echo 
"<tr>";
                    } 
# Si es la primera celda, abrimos <tr>
                    
echo "<td style='width:400px;' valign='top'>";
                    
                    
                    
                        echo 
"
    
                        <table border='1' width='365px'>
                            <tr>
                                <td class=>$row[1]</td>
                                <td class=>$row[2]</td>
                                <td class=>$row[3]</td>
                                <td class=>$row[4]</td>
                                <td class=>$row[5]</td>
                                <td class=>$row[6]</td>
                                <td class=>$row[7]</td>
                                <td class=>$row[8]</td>
                            </tr>
                        </table>
                        
                        
                        
                        "
;
                    
                    echo 
"</td>"
                if (
$resto == 0
                    {
                        echo 
"</tr>";
                    } 
# Si es la ÃƒÂºltima celda, cerramos </tr>
                
}
                if (
$resto <> 0
                { 
# Si el resultado no es múltiple de $columnes acabamos de rellenar los huecos
                
$ajust $columnes $resto# Número de huecos necesarios
                
for ($j 0$j $ajust$j++) 
                    {
                        echo 
"<td>&nbsp;</td>";
                    }
                echo 
"</tr>"# Cerramos la ÃƒÂºltima lÃÂ*nea </tr>
            

Con esto logro que se me muestren en dos columnas, pero lo que hace es:

1 - a1 1 - a6
1 - a2 1 - a7
1 - a3 1 - a8
1 - a4 1 - a9
1 - a5 1 - a10
2 - b1 2 - b6
2 - b2 2 - b7
2 - b3 2 - b8
2 - b4 2 - b9
2 - b5 2 - b10

Quiero que me ponga los registros en columnas pero de 10 en 10.
Espero que puedan ayudarme, es una de las últimas partes de la web.

Muchas gracias y un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 14:48
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Limitar registros por columnas

Cómo deber ser el resultado exactamente?
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 14:54
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: Limitar registros por columnas

Si haces 2 consultas con UNION no te ayudaria?.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.

Etiquetas: columnas, limitar, mysql, registro, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.