Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

limitar sesiones

Estas en el tema de limitar sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente; anteriormente consulte el tema pero no logre respuesta. Mi problema es como limitar las sesiones a 5, es decir que no haya mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 11:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
limitar sesiones

Hola gente; anteriormente consulte el tema pero no logre respuesta.
Mi problema es como limitar las sesiones a 5, es decir que no haya mas de 5 navegantes en una misma pagina al mismo tiempo.

Si tienen idea les agradesco me contesten, gracias.

laulaurys
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 11:39
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Si tienes acceso al php.ini me parece que tienes modificar el parametro maxconections o algo asi.
No te puedo aportar mas
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 12:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
gracias angelcaido, voy a buscar mas informacion, osea pero vos sabes que es viable?

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 13:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Perdón por lo curioso, pero, ¿qué fin práctico tiene esto?
__________________
Mauricio Etcheverry

WebMaster de YoReparo.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 10:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio .. tu servidor HTTP disponde de médios (directivas de configuración) para permitir N número de conexiones. Pero .. no creo que desees esto sino que TU aplicación .. en cierto punto de ella (sección?) tenga esta propiedad y no que afecte a TODO el servidor HTTP que pueda estar "sirviendo" más de sitio completo.

Para hacerlo desde tu aplicación (en PHP) .. tendrías que:
1) Sistema de gestión de usuairos (login+autentificación). Con el objetivo de hacerlos únicos y no depender de datos como "IP" o cookies .. los cuales no te aseguran al 100% que tu cliente sea único.
2) Registrar tus accesos (los de tus usuarios registrados) para poder revisar cuantos hicieron "login" en tu sistema.
3) Gestión de expiración sesiones activas (al estilo "usuarios activos") para detectar quien sigue activo en tu sistema (de esto tienes ejemplos en las FAQ's del foro).

Deberías explicar para que deseas este límite .. pues si es para temas de "balanceo de carga" puedes perfectamente usar el método de configuración de tu servidor HTTP. Pero si es con fines de tener control sobre algúna aplicación: juego multiusuairo?, sala de chat/help desk? ... En estos casos te vendrá mejor usar la segunda propuesta.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 10:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por elmaster
Perdón por lo curioso, pero, ¿qué fin práctico tiene esto?
Depende de la aplicación ... Por ejemplo imagina un sistema de ayuda en línea atendido por un operador (tipo "chat") .. por un tema de fluidez del sistema y por capacidades de ese operador .. tal vez imponer un límite de usuairos que puedan estar a la vez con tal operador sea una buena manera de no hacer esperar a tus usuarios y hacerles saber que el servicio se puede demorar en atenderlos ...

En otros casos .. podrías tener un juego en línea tipo "liga" .. ahí se hacen equipos de N jugadores .. una vez llegues al tope ya no deberías aceptar más...

En fin .. como veras .. depende de tu aplicación. Por supuesto que para una página "web" común que ofrezca contenido .. pues no tendrá mucho sistema restringir a los usuarios por N° ..justamente ahí lo que hace uno es intentar captar el mayor n° de usuarios y velar por qué el sistema los aguante simultáneamente.

En otros casos como comenté ... el tema de limitar usuarios en un servidor (cualquiera que sea este: HTTP, de Base de datos .. etc) se usa para "balancear" la carga de este, es decir, ... superado tal n° de conexiones, se traspasan las nuevas conexiones a otro servidor .. así no "Saturas" un servidor y distribuyes el proceso entre N servidores.


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.