Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Limitar Tabla?

Estas en el tema de Limitar Tabla? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos: Tengo una duda como puedo hacer para limitar el numero de registros al mostrar en una tabla; como se implementaria el LIMIT, pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 11:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Limitar Tabla?

Hola Amigos:

Tengo una duda como puedo hacer para limitar el numero de registros al mostrar en una tabla; como se implementaria el LIMIT, pues es lo unico que se me ocurre para utilizar.

aqui les doy dos ejemplos para que me entiendan mi pregunta:

- Si tengo seis registros en una base de datos y quiero ke se me muestren los resgistros en una tabla, es decir por ejemplo tiene un limite de tres celdas y luego continua en la otra fila los los siguientes registros y asi susecibamente ti tengo mas de 6 registros en la BD:



- Si se elimino un valor de BD entonces se elimine una celda y me la muestre asi, es decir se elimime esa celda y continue mostrando las demas:



Pero como lo implemento este limite si tengo por ejemplo 50 o mas registros.

espero contar con su ayuda amigos
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 12:20
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
desde donde lo veo es cosa de php, no de la consulta SQL. Simplemente utiliza un contador, y cada registros cierras la celda </tr> y reinicias el contador etc etc....

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 12:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes un ejemplo de todo esto en esta FAQ:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...669#post240669

(fijate el control que se hace de las "celdas huerfanas" para cerrar la tabla con celdas sin valor y así no tener el problema que tienes actualmente).

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 00:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación

Cluster tengo una duda es ke no me funciona el codigo realizado por Cain tengo ke hacer algo mas o modificar algo.... Ayudame porfavor

Código PHP:
<?php 
echo "<table align=center>"

$columnes 4# Número de columnas (variable) 
echo "<tr><td colspan=$columnes>$rows Resultados </td></tr>"
if (
mysql_num_rows($result)==0){echo "<tr><td colspan=$columnes>No hay resultados en la BD.</td></tr> ";} 

for (
$i=1$row mysql_fetch_row ($result); $i++) { 
$resto = ($i $columnes); # Número de celda del <tr> en que nos encontramos 
if ($resto == 1) {echo "<tr>";} # Si es la primera celda, abrimos <tr> 
    
echo "<td>$row[1]</td>"
if (
$resto == 0) {echo "</tr>";} # Si es la última celda, cerramos </tr> 

if (
$resto <> 0) { # Si el resultado no es múltiple de $columnes acabamos de rellenar los huecos 
$ajust $columnes $resto# Número de huecos necesarios 
for ($j 0$j $ajust$j++) {echo "<td>&nbsp;</td>";} 
echo 
"</tr>"# Cerramos la última línea </tr> 

mysql_close($connexion); 
echo 
"</table>"
?>
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)

Última edición por necu; 15/07/2004 a las 00:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 07:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero que significa eso de "no me funciona"?

Algún error? oo algo que no hace o no hace como esperabas?.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 09:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
no me muestra datos eso me refiero y realize la coneccion a laa BD etc pero no me muestra la tabla.
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 09:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. podrías poner el código -completo- que usas? ..por qué ese código que pusistes (el ejemplo de la faq) asume muchas cosas: que usas una sóla conexión en ese script .. que has conectado a tu BD -> seleccionado la tabla a trabajar y realizado la consulta (query) .. etc.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 11:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
aqui esta el codigo

Código PHP:
<?php
include ("../funcion/conexion.php");

      
mysql_connect($host,$usuarioBD,$contaseñaBD);
      
$result mysql_db_query("fullsis","select * from full_movil where estadomovil ='A'");


echo 
"<table align=\"center\" border=\"1\">"

$columnes 4# Número de columnas (variable) 
echo "<tr><td colspan=$columnes>$rows_m Resultados </td></tr>"
if (
mysql_num_rows($result)==0){echo "<tr><td colspan=$columnes>No hay resultados en la BD.</td></tr> ";} 

for (
$i=1$row mysql_fetch_row ($result); $i++) { 
$resto = ($i $columnes); # Número de celda del <tr> en que nos encontramos 
if ($resto == 1) {echo "<tr>";} # Si es la primera celda, abrimos <tr> 
   
while($rows_m mysql_fetch_array($result)){ 
     echo 
"<td>Movil $rows_m[nmovil] ()</td>"
if (
$resto == 0) {echo "</tr>";} # Si es la última celda, cerramos </tr> 

if (
$resto <> 0) { # Si el resultado no es múltiple de $columnes acabamos de rellenar los huecos 
$ajust $columnes $resto# Número de huecos necesarios 
for ($j 0$j $ajust$j++) {echo "<td>&nbsp;</td>";} 
echo 
"</tr>"# Cerramos la última línea </tr> 
}
 }
mysql_free_result($result);
echo 
"</table>"

?>
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 13:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y estás seguro que esa consulta te arroja resultados? (has probado el script SIN el código concreto de hacer las tablas HTML ..sólo tu while() típico ..). Obtienes resultados?

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 15:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
listo el codigo funciona a la perfeccion, pero tengo una duda como puedo hacer para mostar el nombre de cada registro en cada celda????

lo demas funciona bien cluster, desde ya muchas gracias amigo
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)

Última edición por necu; 15/07/2004 a las 16:04
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 07:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y que es el "nombre de cada registro en cada celda"?. No será el nombre de cada campo de los registros que presentas (obtienes de tu "record-set").

Fijate que aquí:
echo "<td>Movil $rows_m[nmovil] ()</td>";

pones un sólo campo ... usa más si los necesitas, separalos por <br> o incluso te montas ahí en cada celda una tabla HTML completa para darle forma a esos N datos que vas a presentar ...

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 09:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
mira solucione el problema en el echo que dices realise un
Código PHP:
while($row2 mysql_fetch_array($result2)){ 
y anterior mente realize otro $result si te daras cuenta en mysql_fetch_array ahora me funciona el codigo que me facilitaste y me muestra los datos.

gracias amigo cluster por tu fiel ayuda a todos en este foro.

__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.