Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Limitar tamaño de archivo a subir por upload

Estas en el tema de Limitar tamaño de archivo a subir por upload en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo el siguiente codigo que me funciona perfectamente para hacer UPLOAD de archivos al servidor, ahora me gustaria poder poner una resteccion para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 14:12
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Limitar tamaño de archivo a subir por upload

Buenas, tengo el siguiente codigo que me funciona perfectamente para hacer UPLOAD de archivos al servidor, ahora me gustaria poder poner una resteccion para que no puedan subir archivos mayores a 10 Mb por ejemplo

¿como lo haria?

Aqui esta mi codigo:

Código PHP:
$N 1//Número de archivos a Subir

    
for($i=0$i<$N$i++) {

    if  (
is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'][$i])) {

    
$split_path split("/"$HTTP_POST_FILES['userfile']['name'][$i]);
    
$split_path end ($split_path);
    
$extension split("[/.]"$split_path);

    if (
end($extension) == "php" || end($extension) == "php3") {

    echo 
"tipo de archivo invalido";

    } else {

    
$RUTA_UPLOADED "carpeta/" ;

    
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'][$i], $RUTA_UPLOADED $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'][$i]);
    
    
$archivo$RUTA_UPLOADED $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'][$i];
    
$arch$HTTP_POST_FILES['userfile']['name'][$i];
    }
    }
    } 
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 15:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Limitar tamaño de archivo a subir por upload

Yo utilizo la variable $_FILES, que entiendo que será equivalente a $HTTP_POST_FILES que usas tú. Pues bien, además de los datos relativos a nombres de fichero ('tmp_name', 'name'), puedes usar 'size', que te devuelve el tamaño del fichero subido. Si es cero significa que o no se ha transmitido bien, o el tamaño del fichero es superior al valor MAX_FILE_SIZE del campo oculto de tu formulario, asociado con el campo tipo 'input'.

Resumiendo, lo puedes controlar con:

$_FILES["fichero"]["size"]

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 07:42
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Limitar tamaño de archivo a subir por upload

Excelente, Muchas gracias, si me funciono.
BYE
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.