Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

limitar tamaño archivos

Estas en el tema de limitar tamaño archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo un livro de visitas donde cuando alguien deja una opinion se crea un archivo txt y de esta manera se me guardan las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 11:06
Avatar de miros84  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 351
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
limitar tamaño archivos

Hola. Tengo un livro de visitas donde cuando alguien deja una opinion se crea un archivo txt y de esta manera se me guardan las opiniones. Lo que pasa es que se me mete alguien y me pone mucho texto y me crea archivos de 1kb y mas, entonces pensaba que para que me deje de joder puedo poner algun archivo htaccess para que no deja subir archivos mas grandes de 1kb por que la mayoria son de 10kb y mas, me podeis decir otra solucion?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 11:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: limitar tamaño archivos

Pues verifica el contenido del comentario antes de crear el archivo usando str_length.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 13:42
Avatar de miros84  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 351
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
No se puede hacer con htaccess?

if (strlen($content)<5) or (strlen($content)>100) {
exit();
}

Esto me da error. Como deberia ser?

Última edición por GatorV; 19/03/2009 a las 14:14
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 13:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
no creo que se pueda con .htaccess pero tienes otras opciones

1. validar tu mismo con php
2. configurando post_max_size para ese script
Código PHP:
ini_set('post_max_size','1K'
3. o hacerlo global configurando post_max_size en php.ini

Código PHP:
$len strlen($content);

if (
$len 5  OR $len >100) {
   
     exit();


Última edición por GatorV; 19/03/2009 a las 14:15
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 14:03
Avatar de miros84  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 351
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: limitar tamaño archivos

Lo he hecho asi
$len = strlen($content);

if ($len < 5 OR $len >500) {

exit();
}
Pero igual me pueden hacer spam pero con mensajes mas cortos. Deberia poder añadir algun campo donde solo un ser humano sepa rellenar. Alguna idea?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 14:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: limitar tamaño archivos

utiliza un captcha son lo mejor para eso :) puedes crear uno tu, o bajar un script para eso existen varios graits en la web... otra manera en que puedes asegurarte que solo sean humanos es crear operaciones con letras por ejemplo...

¿cuanto es dos mas tres?:

el resultado tu lo puedes guardar en una variable de session o codificado en la url, con un array creas el equivalente

Código PHP:
 $numeros  = array('cero','uno','dos'); //asta lo que tu kieras
$operaciones = array('+' => 'mas''-' => 'menos'//las que tu quieras 
y utilizando foreach creas el texto y el resultado :) ... por ahi va la cosa espero que te sirva
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 14:30
Avatar de miros84  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 351
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: limitar tamaño archivos

Gracias elprogra
Voy a ver esos captcha que tu dices. No sabia que se llamaban asi. Mientras tanto he probado asi, pero no se si me funcionará para largo if($kod!="2009"){exit();}
Donde indico al usuario con texto que ponga el año en que estamos ya que supongo los bots no saben leer.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 21:21
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: limitar tamaño archivos

Cita:
Iniciado por elprogra Ver Mensaje
no creo que se pueda con .htaccess pero tienes otras opciones

1. validar tu mismo con php
2. configurando post_max_size para ese script
Código PHP:
ini_set('post_max_size','1K'
3. o hacerlo global configurando post_max_size en php.ini

Código PHP:
$len strlen($content);

if (
$len 5  OR $len >100) {
   
     exit();


perdonden, la ignorancia, soy novato en php, pero este codigo donde lo pongo con exactitud..???

en un archivo a parte del archivo que crea el archivo de texto o en ese mismo archivo...??

alguien podria dar un ejemplo mas claro de su uso, por favor..???!!!
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.