Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Límite de tamaño de una URL, o de variables $_GET?

Estas en el tema de ¿Límite de tamaño de una URL, o de variables $_GET? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un problema (cosa rara...) con un script que estoy desarrollando. Construyo una URL : Código PHP: $url  =  "http://www.misitioremoto.com/script.php?var1=valor1&var2=valor2..................."  a continuación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 16:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Límite de tamaño de una URL, o de variables $_GET?

Hola a todos,
Tengo un problema (cosa rara...) con un script que estoy desarrollando.
Construyo una URL :

Código PHP:
$url "http://www.misitioremoto.com/script.php?var1=valor1&var2=valor2..................." 
a continuación accedo a ese sitio con

Código PHP:
$fp fopen($url,'r'); 
Lo que me ocurre a veces es que no accede a la URL, sino que el navegador (firefox) muestra una ventana de diálogo que dice algo así como "ha escogido abrir un archivo del tipo .php --> abrir con ... o guardar".
Me da la impresión de que esto ocurre cuando la $url es demasiado larga , ya que, suelo pasar una consulta mySQL para insertar contenido en una web de noticias. Si veo que me da el problema, lo soluciono reduciendo el contenido que paso en la consulta.
Me gustaría saber si es que hay algún límite en el tamaño de las URL's o en las variables de $_GET.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 17:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: ¿Límite de tamaño de una URL, o de variables $_GET?

por lo que escuche las variables get tienen limite... creo ke es 100 caracteres pero me parece poco...

pero que tienen limite lo tienen... las post no tienen limite
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 12:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: ¿Límite de tamaño de una URL, o de variables $_GET?

He leído por otros foros que por lo visto el límite de tamaño a pasar por URL (en variables get) depende del navegador.
En ese caso, me gustaría saber si hay alguna forma de decirle al navegador que la url q se pasa es más larga de lo permitido y que éste lo admita. Es decir, que si hay alguna función en PHP tipo "set_max_url_length" o algo así.j
Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 12:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: ¿Límite de tamaño de una URL, o de variables $_GET?

Hola!

El límite de la URL depende del navegador que usas, si envías mas de 255 bytes, es preferible usar POST en lugar de GET. (Esto para cualquier navegador)

El método post también tiene límites de tamaños, creo que es cerca de 2Kb, más que suficiente para un formulario de datos.

Piensa si te conviene usar Get si son muchas variables, en cuanto a lo de firefox pidiendo guardar el archivo...me ha pasado, sabes con certeza si es por las líneas largas??

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 07:55
Avatar de migueljga  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿Límite de tamaño de una URL, o de variables $_GET?

No creo que la causa del mensaje que te es mostrado sea el tamaño del url.
lo que sucede es que el navegador está intentando abrir el archivo y temo que sea por la funcion que usas
fopen()
visita este sitio que te detallará esta función:
http://www.php.net/fopen
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 07:57
Avatar de migueljga  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿Límite de tamaño de una URL, o de variables $_GET?

de 2005 al 08 es mucho tiempo no? jaja la información podrá servir, nunca está demas :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 21:47
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: ¿Límite de tamaño de una URL, o de variables $_GET?

En Junio de 1999, se publicó la especificación del protocolo HTTP, una especificación bastante completa pero sin una definición exacta con respecto al tamaño máximo que puede tener una URL, debido a esto, los diferentes navegadores han tenido que interpretarlo de la mejor manera y cada uno de ellos tiene una logitud máxima diferente.
  • Internet Explorer: 2.083 carácteres
  • Firefox: 65.536 carácteres
  • Safari: 80.000 carácteres
  • Opera: 190.000 carácteres
Pero no solo los navegadores usan URL’s, los servidores web tambien las gestionan y ellos han tenido que interpretar el estandar a su manera.
  • Apache: 4.000 carácteres
  • Microsoft Internet Information Server (IIS): 16.384 carácteres.
  • Perl HTTP::Daemon: 8.000 carácteres.
Así que ya sabemos que no deberíamos hacer uso de URL’s mayores a 2.000 carácteres para que funcionen en todos los navegadores y servidores.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.