Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Limpiar %20 de barra de direcciones

Estas en el tema de Limpiar %20 de barra de direcciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. De nuevo, con una pregunta. Se trata de esto: 1.- Desde index.php enlazo a procesa.php con un enlace html. Este enlace es del tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 06:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Limpiar %20 de barra de direcciones

Hola.

De nuevo, con una pregunta. Se trata de esto:

1.- Desde index.php enlazo a procesa.php con un enlace html. Este enlace es del tipo Gestión de almacén (por ejemplo).

2.- En procesa.php sale en la barra de direcciones http:www.miweb.com/Gestión%20de%20almacén.html

Lo que quisiera es que saliese http:www.miweb.com/Gestión de almacén.html o http:www.miweb.com/Gestión-de-almacén.html

He probado generar una variable con $variable=$_SERVER['PHP_SELF']; y con explode ó ereg_replace componer la dirección, pero sin resultado (la barra sigue igual, aunque la variable se genera con el título bien).

Imagino que la dirección para la barra se genera por otro conducto y esto es lo que quisiera saber: ¿Cómo llega el título a la barra?.

Gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 07:45
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 4
urldecode($_SERVER['PHP_SELF'])
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 09:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias SIR.CARAJODIDA.

No me funciona porque el valor que toma ($_SERVER['PHP_SELF']) es
Gestión de Almacén (En el caso de un link:Gestión de Almacén)
Es decir, me llega la información con estos caracteres que no tienen %20, pero sí que aparece el %20 en la barra de direcciones.

Antes no lo he puesto para no liar, pero el enlace es:
Código PHP:
<a href="http://www.miweb.com/carpetas.php/$idtema-$tema.html><b>$tema</b></a> 
Estas variables en el index vienen con $tema =htmlentities ($tema); pero como ves no pasan a la pagina de destino como variables sino como texto.

Esto lo hago para que en la página de destino aparezca una dirección del tipo "http://www.miweb.com/carpetas.php/235/Gestión de Almacén.html" pero que mediante un script con explode me saque la id (en este caso 235) que genera la página.

Todo va bien, excepto que, ya os digo, el texto llega con caracteres especiales y no encuentro forma de eliminar o sustituir los %20 de la barra de direcciones.

O sea, que tengo dos problemas:
1.- Que el texto me llegue sin caracteres raros
2.- Sacar estos %20 de la barra de direcciones.

Os agradeceré mucho vuestra ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 09:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola.

He encontrado una solución para los caracteres extraños. Consiste en que en lugar de pasar una cadena, crear una variable en el index con esta cadena y aplicarle htmlentities.

Sería así
$busca = htmlentities(".php/$idtema-$tema.html");

y luego hacer el enlace así:

<a href=\"www.miweb.com/carpetas$busca\">$tema</a>

Algo "chapucilla" sí es, pero funciona bien.

A ver si resolvemos lo del %20.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 14:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola.

Aunque he depurado el sistema, el problema del %20 sigue existiendo.

¿Hay alguien que pueda ayudarme?

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.