Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Limpiar caracteres ...

Estas en el tema de Limpiar caracteres ... en el foro de PHP en Foros del Web. Cual es la mejor funcion y su uso para limpiar los campos de textos antes de realizar alguna orden en MySQL??? Lo digo por que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 12:32
Avatar de dabogar  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Valenciaaaa es la tierra de las flores ...
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Limpiar caracteres ...

Cual es la mejor funcion y su uso para limpiar los campos de textos antes de realizar alguna orden en MySQL???

Lo digo por que me de dado cuenta de rebote por una Web de mi universidad que si metes una ' , casca y muestra la ruta del servidor por un error MySQL, aunque a mi no me la caga tanto si consigue insertar registros que posteriormente dan complicaciones ....

He visto en el manual oficial varias formas de hacer lo pero agradecería un poco de ayuda ya que me marea bastante ...

ereg_replace("[^[:alnum:]]", "", $in); Por ejemplo, luego veo por ahi un urldecode() y urlencode(), alguien podía decirme como se usa más o menos la función ereg_replace???? ya que creo que es la que se usa, pero viendo los comentarios de la gente no me ayuda mucho ....

Gracias
__________________
Cuando las cosas vayan bien, algo habrá que haga que vayan mal. :-)

  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 12:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Las expresiones regulares q son las q gestina la funcion ereg_replace() .. no es tema de PHP ..

Busca un manual de expresiones regulares para aclarate ese tema .. En phpbuilder.com tienes un manaul sobre PHP y expresiones regulares ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 12:51
Avatar de dabogar  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Valenciaaaa es la tierra de las flores ...
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ah!

Ni idea de que era un expresión regular, pensaba que era algún patrón, mirare donde me dices ya que ni sé que es una expresión regular, ¿ no tendrá nada que ver con teoria de Automatas y las expresiones regulares r=(a+b)*ba* ?

Sino puede darme un patatus ....
__________________
Cuando las cosas vayan bien, algo habrá que haga que vayan mal. :-)

  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 13:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, las expresiones regulars son para detectar patrones en cadenas a base de sus codigos propios (wilcards y otros codigos).

Un tutorial práctico:
http://www.phpbuilder.com/columns/dario19990616.php3

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 14:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Para evitar el problema de las comillas (y de paso evitar ataques de "inyeccion SQL") debes escapar el texto que metes en la BD. Lo puedes hacer con la funcion mysql_escape_string() . Pero debes tener cuidado de como esta configurado el magic_quotes_gpc porque puedes estar escapando un texto que ya ha sido escapado.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.