Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

limpiar los datos del $_post, para evitar que se ingresen nuevamente

Estas en el tema de limpiar los datos del $_post, para evitar que se ingresen nuevamente en el foro de PHP en Foros del Web. el problema es el siguiente: Tengo un formulario con campos A,B,C los envio a una pagina *.php, sin antes, validar su contenido en el cliente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 15:13
Avatar de enzoscuro  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: hcda el carmen pan de azu
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
limpiar los datos del $_post, para evitar que se ingresen nuevamente

el problema es el siguiente:

Tengo un formulario con campos A,B,C los envio a una pagina *.php, sin antes, validar su contenido en el cliente, (javascript), y en el servidor, despues los ingreso, verifico el ingreso, y listo un mensaje para el cliente indicando que sus datos han sido guardados, que sucede... si el usuario pulsa el boton "reflesh" de su navegador aparece un mensaje de adviertiendo que los datos van a ser reenviados, y si el usuario presiona "aceptar", estos se ingresan otra vez, claro esta que los datos son validos y en ese momento de ejecucion solo son validados en el servidor, por lo tanto se vuelven a ingresar una y otra vez, como limpio las variables de los campos A,B,C enviadas por POST y recibidas por $_POST,en otros foros me dijeron que utilizara unset($_POST["NOMBRE"]) pero eso solo sirve en el contexto de ejecucion de la pagina al igual que $_POST = array(); que puedo hacer

de antemano gracias
__________________
El viento sopla en el oeste...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 15:40
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Debes dejar totalmente independiente el archivo que se encarga de procesar lo recibido. Ahora haz de tener dos archivos:
Formulario >> Proceso/Resultado


Entonces necesitas convertirlo en 3:
Formulario >> Proceso >> Resultado

El archivo "Proceso" es el que recibirá, validará y guardará lo recibido de "Formulario", y REDIRECCIONANDO --header()-- puedes mostrar lo que tengas que mostrar en el archivo "Resultado".. incluso puedes precindir de él y hacer que "Formulario" y "Resultado" sean el mismo archivo.... La cuestión es dejar a "Proceso" independiente y que redireccione a donde tenga que hacerlo en determinados casos.

Espero haberme dado a entender.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 16:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
y no existe forma sin esa pagina intermedia de proceso.... ??? o es la unica manera ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 16:13
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Tu problema se resuelve controlando por base de datos que los registros no estén repetidos. Para ello debes definir una clave primaria en cada tabla y el servidor de bases de datos controla que no se repitan registros; cuando se ingrese un registro repetido el servidor de bases de datos te envía un error, el cual puedes atrapar desde PHP. Se que éste es talvez el metodo mas complicado, pero es el más adecuado, hacerlo por código cuando el sistema es grande es peor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 16:18
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... la verdad es que son cosas distintas el impedir se reingresen datos por actualizar que el impedir se ingresen datos por que estén repetidos (para lo último hay una FAQ)... además que estar revizando si el dato está repetido significa un gasto de recursos... no lo veo como buena opción (sin que signifique que no puede servir).

La pregunta es: ¿qué problema hay con separar código??, es simple y sencillo.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 16:26
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Siempre es necesario revisar si el registro está repetido, independiente de si se separa el código o no, yo sólo ofrezco una opción mas comoda, la cual es controlar el error. Aparte, yo tambien considero que separar codigo es la mejor opcion, por un asunto de orden y por el molesto mensaje de actualizar del metodo post.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 17:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jam1138
... la verdad es que son cosas distintas el impedir se reingresen datos por actualizar que el impedir se ingresen datos por que estén repetidos (para lo último hay una FAQ)... además que estar revizando si el dato está repetido significa un gasto de recursos... no lo veo como buena opción (sin que signifique que no puede servir).

La pregunta es: ¿qué problema hay con separar código??, es simple y sencillo.


El problema es que aumentas los archivos, o las entradas distintas que puedes tener.. no es lo mismo manejar 10 formularios de ingreso de datos + 10 paginas que registran... que 10formularios de ingreso de datos + 10 paginas que ingresand los datos + 10 que le informan al usuario que se registro....

Eso seria segun mi punto de vista.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 17:30
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
para tener todo en dos paginas en vez de 3 y que no pase eso, lo que hago es crear una variable de sesion, apsarla a la primera pagina, y al principio del todo, si existe esa variable de sesion, hacer un header location a $PHP_SELF?$QUERY_STRING y destruirla.

espro q t sirva...
__________________
php user ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 17:31
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Con organización puedes tener los formularios que quieras que envian a un solo archivo de ingreso/registro (aunque lo vería conveniente tener un archivo de ingreso y uno de registro por separado) y una sola página de resultado.

Cuestión de pensarle y organizarse.

El tener los respectivos 3 archivos por cada formulario no es más que el camino fácil... no por eso no funcional.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 23:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por compositor19
para tener todo en dos paginas en vez de 3 y que no pase eso, lo que hago es crear una variable de sesion, apsarla a la primera pagina, y al principio del todo, si existe esa variable de sesion, hacer un header location a $PHP_SELF?$QUERY_STRING y destruirla.

espro q t sirva...

Ehhh disculpa pero no te entendi mucho , me puedes explicar con peras y manzanitas
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 06:50
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Casi mejor haz esto q es mas facil:


formulario---->procesar_formulario-->formulario

asi se emplean 2 paginas. En procesar formulario, lo q tienes q hacer es al final del todo poner esto:

PHP]header("location:formulario.php");[/PHP]

y supongo q ya estara, actualizaras y no te pasará eso.

espero q t sirva
__________________
php user ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 09:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por claudiovega
Siempre es necesario revisar si el registro está repetido, independiente de si se separa el código o no, yo sólo ofrezco una opción mas comoda, la cual es controlar el error. Aparte, yo tambien considero que separar codigo es la mejor opcion, por un asunto de orden y por el molesto mensaje de actualizar del metodo post.

Eso es cuando realizas un insert, pero imaginate un update ??? o un delete??? en el peor de los casos una serie de transacciones en cadena .... es por eso que la opcion del codigo repetido es valido cuando insertas, cuando realizas un update... como controlas, el reghistro ya esta en la base de datos...
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 11:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Otra forma de evitar esto, auqnue no se si es 100% segura...

es utilizar la variable de php $HTTP_REFERER el cual te dice la página de procedencia

puede ser algo así...

if(ereg($url,$HTTP_REFERER))
{
echo "Permission denied";
exit();
}

creo q cuando la página de referencia es la misma q en la q estás...la variable vale "".

Salu2.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 12:23
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Cita:
Iniciado por jotamachuca
Eso es cuando realizas un insert, pero imaginate un update ??? o un delete??? en el peor de los casos una serie de transacciones en cadena .... es por eso que la opcion del codigo repetido es valido cuando insertas, cuando realizas un update... como controlas, el reghistro ya esta en la base de datos...
Por eso mismo que dices es necesario controlar esto por medio de claves primarias, y no por codigo php, dado que si el registro está en la bd y se ingresa un nuevo igual, o si el registro se está actualizando y queda igual a otro existente, el motor de bases de datos te enviará un error. Es decir, el servidor te envia un error siempre que hay una violacion en la clave primaria sea como sea que se produzca.
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 10:37
Avatar de enzoscuro  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: hcda el carmen pan de azu
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por lotusxxl
Otra forma de evitar esto, auqnue no se si es 100% segura...

es utilizar la variable de php $HTTP_REFERER el cual te dice la página de procedencia

puede ser algo así...

if(ereg($url,$HTTP_REFERER))
{
echo "Permission denied";
exit();
}

creo q cuando la página de referencia es la misma q en la q estás...la variable vale "".

Salu2.
Me parece excelente tu opción, con jotamachuca concordamos que es lo mejor, ya que tener tener 3 paginas form->reg->mensaje, es exagerado cuando el sistema es "grande", voy a probar esta opcion, querida compañia informo resultados.
__________________
El viento sopla en el oeste...
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 11:02
Avatar de enzoscuro  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: hcda el carmen pan de azu
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Lo siento muchachos lo que parecia una excelente opcion, NO Resulto, en todo caso agradezco su esfuerzo, seguiremos intentando
__________________
El viento sopla en el oeste...
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 11:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
En esto de los ifs siempre peudes jugar con el tru o e el false...

si no te funciona el if de si es la misma pagina provocar un error...

utiliza el if de si la pagina de procedencia...no es la del formulario....provca un error...

entonces quizás me digas el usuario puede rellanr los datos de nuevo y volver a la pagina en cuestion..pero eso por muchas cosas q hagas no lo puedes impedir...

además tb puedes utiizar la opción de impedir autcompletar así siempre estará obligado a introducir los datos de nuevo..y a no ser q se aburra...jeje

<form name="form1" autocomplete="OFF" method="post">

Salu2.
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 18:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por lotusxxl
En esto de los ifs siempre peudes jugar con el tru o e el false...

si no te funciona el if de si es la misma pagina provocar un error...

utiliza el if de si la pagina de procedencia...no es la del formulario....provca un error...

entonces quizás me digas el usuario puede rellanr los datos de nuevo y volver a la pagina en cuestion..pero eso por muchas cosas q hagas no lo puedes impedir...

además tb puedes utiizar la opción de impedir autcompletar así siempre estará obligado a introducir los datos de nuevo..y a no ser q se aburra...jeje

<form name="form1" autocomplete="OFF" method="post">

Salu2.

Hola

Lo que no resulto es que la variable $HTTP_REFERER no mantiene el nombre de la pagina actual... me explico...

tenemos la pagina form.php y register.php... la pagina form.php recoge los datos y se los envia a register.php, para que los registre e informe al usuario, el asunto es que cuando recargas la pagina (register.php F5) la variable $HTTP_REFERER mantiene el valor de form.php, y no de register.php, que es lo que se quiere ese es el problema....


Alguna sugerencia ??? gracias
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 18:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Pues si tienes toda la razón...

yo lo utilizaba para impedir q accedieran a la pagina q recoje lso datos del formulario sin pasar antes por el formulario...

pero veo q no soluciona el tema de refrescar...

así q disculpa haberte hecho perder el tiempo xD

miraré a ver si consigo algo..pq a mi tb me interesa...

ya postearé resultados...

Salu2.
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 19:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
De momento la única solución q he podido encontrar es hacerlo con sesiones...

osease en la página formulario.php

Código PHP:
$_SESSION["var"] = 1
y en la q se recibe el formulario pones

Código PHP:
if($_SESSION["var"] != 1
{
     echo 
"permiso denegado";
     exit();
}
unset(
$_SESSION["var"]); 

este código te sirve para explorer y para mozilla/firefox pues a medias...

ya q en otro post...se comentaba...q mozilla comparte sesiones entre sus propias paginas abiertas del mismo sitio web...y se podria abrir dos paginas...entonces rellenas el formulario en 1 y lo mandas luego abres la otra pagina y te vas al formulario..vuelves a la primera pagina y tienes de nuevo la variable de sesion a 1 y entonces peudes refrescar...

así q si se pudiera impedir q firefox comparta sesiones entonces seria una solución..

pero no se si tiene solución...

Salu2.
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 19:13
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
La solución más ordenada es la que te ha propuesto jam.

Tienes que tratar de separar al máximo los scripts que procesan información de los scripts que la muestran.

Tu consulta ha sido bastante frecuente en los foros, y siempre hemos llegado a la misma conclusión.
formulario--(método post)-->scriptProceso---(redirección)-->mostrarResultado

Pero también debes saber que ese "proceso" no necesariamente debe estar en un archivo aparte. Por ejemplo:
Código PHP:
if(isset($POST)){// si hemos enviado ya el formulario...
// ... lo procesamos:
// Aquí todo el proceso, sin ningún tipo de salida (echo, print, etc.)
//...
// Y terminamos con una redirección al mismo script:
header("Location: ".$_SERVER['PHP_SELF']);
}else{
// Si no venimos de formulario...
// ... mostramos el formulario.
//...

Listo. Espero que se haya entendido.

Saludos
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 20:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
vale y si le das al boton de atras?

no te cargará la pagina de proceso?

no estaremos en las mismas?

.................................................. .........................

edito....

acabo de leer por otros foros guiris...q al hacer el redirect se carga las variables del post...provaré a ver si funciona...

.................................................. ......................

vuelvo a editar.....

pues por lo visto al hacer la redirección del header....cuando le das al boton de atras...te manda a la pagina del formulario en vez de la pagina de proceso...así q de momento me parece la opción más fiable a no ser q alguien me resuelva el problema de sesiones con firefox...agradecería q si alguien sabe algo sobre esto...lo posteara

salu2.

Última edición por lotusxxl; 18/08/2005 a las 21:04
  #23 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 09:58
Avatar de enzoscuro  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: hcda el carmen pan de azu
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias a todos por sus comentarios, parece que este es un problema recurrente, he desechado la opcion de 3 archivos form->proceso->mensaje, debido a que en sistema "grandes", aumenta mucho el numero de archivos, es una gran opcion debido al acoplamiento del sistema, la opcion de las sesiones que se escriban en form->registro, es bastante buena, un poco sucia, pero vamos, nadie dejara de dormi por un par de lineas mas...

se agradece todo... un saludo
__________________
El viento sopla en el oeste...
  #24 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 10:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
He estado probando eso de los 3 ficheros..y no es q tdoso los formulariso tengan q tener 3 ficheros...

yo lo q hago es tener un fichero q lo he llamado end.php

q recibe una variable $texto

donde le mando si el script de proceso ha ido bien o si ha habido algún error...y tb le mando un link para q el usuario acepte...

todos los scripts de procesos al terminar van a ese fichero end.php no es necesario tener un fichero de esos para cada formulario.

Bueno pues lo dicho...en un post un poco más abajo estamos discutiendo el tema q os he comentado antes de las sesiones en firefox.

os dejo el link por si queréis hechar un vistazo...

http://www.forosdelweb.com/f18/interferencia-entre-sessiones-325781/

Salu2.
  #25 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 10:27
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Mira... se me ocurren dos cosas... una la que yo lo tengo... que es en la pagina donde se manda el fomulario a la base de datos, antes, agregarle un if... de esta forma:
Código PHP:
$linkmysql_connect("localhost""XXXXX""XXXX")or die (mysql_error()); 
mysql_select_db("tabla_registro"$link)or die (mysql_error());
$confirmar_usuario "SELECT * FROM registrados";
$verif_user mysql_query($confirmar_usuario)or die (mysql_error());
while (
$conf_user mysql_fetch_array($verif_user)){
$_usr_base$conf_user['usuario_user'];
}
if(
$_usr_base=="$reg_usuario"){
echo 
"este usuario ya fue registrado";
<
meta http-equiv='refresh' content='0;url=index.php'>
}
else{
//aqui se completa con la nueva conexion donde guardas lo que viene del formulario...

Asi es como yo lo tengo... Y me funciona bien... no se si te servira...
  #26 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 13:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por chechun
Mira... se me ocurren dos cosas... una la que yo lo tengo... que es en la pagina donde se manda el fomulario a la base de datos, antes, agregarle un if... de esta forma:
Código PHP:
$linkmysql_connect("localhost""XXXXX""XXXX")or die (mysql_error()); 
mysql_select_db("tabla_registro"$link)or die (mysql_error());
$confirmar_usuario "SELECT * FROM registrados";
$verif_user mysql_query($confirmar_usuario)or die (mysql_error());
while (
$conf_user mysql_fetch_array($verif_user)){
$_usr_base$conf_user['usuario_user'];
}
if(
$_usr_base=="$reg_usuario"){
echo 
"este usuario ya fue registrado";
<
meta http-equiv='refresh' content='0;url=index.php'>
}
else{
//aqui se completa con la nueva conexion donde guardas lo que viene del formulario...

Asi es como yo lo tengo... Y me funciona bien... no se si te servira...
Eso es solo para validar que el usuario no este regiostrado ???... Bueno en ese caso, deberia funcionar.. pero nosotros lo queremos para todos los formularios, independientes si es de registro.. o sea cuando registras un usuario, registrar un articulo, etc....
  #27 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 14:03
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
mira... el tema dice: "limpiar los datos del $_post, para evitar que se ingresen nuevamente "

Si lo que queres es validar un formulario, busca en las FAQ ahi te explican bien.. aparte con java se puede hacer... pero es muy sencillo, solo tenes que utilizar el if en todos los casos, yo publique esto, porque si ya tenes el usuario registrado, por mas que le den <ENTER> no va a dejar que vuelva a registrarse nuevamente... se puede aplicar con cualqueir cosa..!
Saludos
  #28 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 15:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por chechun
mira... el tema dice: "limpiar los datos del $_post, para evitar que se ingresen nuevamente "

Si lo que queres es validar un formulario, busca en las FAQ ahi te explican bien.. aparte con java se puede hacer... pero es muy sencillo, solo tenes que utilizar el if en todos los casos, yo publique esto, porque si ya tenes el usuario registrado, por mas que le den <ENTER> no va a dejar que vuelva a registrarse nuevamente... se puede aplicar con cualqueir cosa..!
Saludos
Ehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

El limpiar el Post es para no volver a ingresar un nuevo registro => si el registro ya esta => a) registro del mismo usuario dos veces b) el usuario refresco la pagina...

A todo esto , encontre algo para solucionarlo.. aunque tiene un pequeño problema que comneto al final

Primero que nada, definimos una variable de sesion que almacena siempre la ultima pagina que visitamos....ej. $UltimaPagina.

Al final de todos los scripts escribimos

Código:
$UltimaPagina = $_SERVER["PHP_SELF"]
Ya con esto sabemos a ciencia cierta cual es la ultima pagina que visito.. ahora podemos hacer algo como esto al comienzo del archivo php que realiza el registro

Código:
if($UltimaPagina= $_SERVER["PHP_SELF"]
{
   die("Presiono F5!!! NO SEA TONTO!!!");
}
El unico pero es el problema de Sesiones mencionado anteriormente en firefox, aunque en el entorno en el cual yo ejecuto la aplicacion, no tengo problemas (o sea , nunca utilizaran dos browser en un pc )

Esop

Dudas ???
  #29 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 16:23
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Bueno... como ya dije, todo se soluciona con una programación más limpia. Y entiéndase por eso una buena separación "procesos-html".
Y no sé por qué se habla del número de archivos, si ya dije que se puede tener el formulario y el script que procesa ese form dentro del mismo archivo, pero controlando el flujo con un if.

Lo que propone jotamachuca no funcionaría si estamos trabajando con webs modulares donde el 'PHP_SELF' es el mismo para todos.

Saludos
  #30 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 16:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jpinedo
Bueno... como ya dije, todo se soluciona con una programación más limpia. Y entiéndase por eso una buena separación "procesos-html".
Y no sé por qué se habla del número de archivos, si ya dije que se puede tener el formulario y el script que procesa ese form dentro del mismo archivo, pero controlando el flujo con un if.

Lo que propone jotamachuca no funcionaría si estamos trabajando con webs modulares donde el 'PHP_SELF' es el mismo para todos.

Saludos
El asunto es que en el entorno donde necesitamos solucionar esto, si funciona y perfectamente...

SUpongo que con webs modulares, te refieres a las paginas que reciben parametros.. ah´i claramente este enfoque no funcionaria...

Aunque creo que esto es un problema de los browser que no exista la manera de "limpiar" las variables... IMHO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.