Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Limpiar espacios en los elementos de un array

Estas en el tema de Limpiar espacios en los elementos de un array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema al utilizar la funcion explode(). Veran tengo en un registro guardado una serie de nombres separados por una coma, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 09:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Sonrisa Limpiar espacios en los elementos de un array

Hola a todos, tengo un problema al utilizar la funcion explode(). Veran tengo en un registro guardado una serie de nombres separados por una coma, más o menos asi:

Michael Hill, Laura Garcia, John Smith.

Necesito separar todos esos nombres y que cada uno de ellos sea automáticamente un enlace que genere una búsqueda en mi BD con dicho nombre. El problema es que al utilizar explode este me genera un espacio en blanco antes del comienzo del nombre.

¿Existe alguna forma para eliminar esos espacios? Algo parecido a lo que hace trim() con una cadena.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 09:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Limpiar espacios en los elementos de un array

usa array_map() con trim como callback...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 13:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Limpiar espacios en los elementos de un array

Hola pateketrueke, gracias por responder. He estado buscando como hacer lo que dices, pero no lo consigo, podrías poner un ejemplo por favor?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 15:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Limpiar espacios en los elementos de un array

Código PHP:
$foo array_map('trim'$bar); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 16:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Limpiar espacios en los elementos de un array

Muchisimas gracias pateketrueke, funcionó de maravilla!!

Un saludo.

Etiquetas: elementos, espacios, limpiar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.