Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

limpiar string

Estas en el tema de limpiar string en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un string que va cambiando, tipo $text='Tarragona/Chollos_en_Casas_chalets'; y de vez encuando aparecen en el string p(numero) algo asi $text='Tarragona/Chollos_en_Casas_chalets_p5'; necesito algo que revise ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 12:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
limpiar string

hola

tengo un string que va cambiando, tipo

$text='Tarragona/Chollos_en_Casas_chalets';

y de vez encuando aparecen en el string p(numero) algo asi
$text='Tarragona/Chollos_en_Casas_chalets_p5';

necesito algo que revise la variable $text y que elimine todo lo que sea '_p(numero)'

lo que se me ocurre son ideas muy pesadas para hacer la limpieza y es algo que debo hacer muy frecuentemente, por eso pido ayuda para hacer algo light!!

gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 12:55
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: limpiar string

y no te sirve esta funcion str_replace.??
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 13:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: limpiar string

Cita:
Iniciado por ACX_POISON Ver Mensaje
y no te sirve esta funcion str_replace.??
si, claro que me sirve.

el problema que veo es que si le digo que me reemplace los numeros de $text tambien me va a quitar otros numeros que no quiero eliminar por ejemplo
$text='Tarragona/Chollos_en_Casas_2_chalets_p5';

y como la '_p5' que es la que me molesta puede ser incluso '_p500'
crear un array tipo
$borrar= array("_p1", "_p2", "_p3" ......... );
me es imposible.

quiza con esta funcion pueda especificar un reemplazo tipo
'_p(cualquier-numero)'
pero se me escapa como poner esa caracteristica en un str_replace
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 13:23
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: limpiar string

mmm... falta algo como una expresion regular para eso...
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 16:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: limpiar string

ya se que a veces pregunto cosas raras, pero bueno, si algun raro se encuentra con esto, que sepa que lo que hice fue

if (substr($url, -3, 2)=='_p'){$url=substr($url, 0, -3);}else{
if (substr($url, -4, 2)=='_p'){$url=substr($url, 0, -4);}else{
if (substr($url, -5, 2)=='_p'){$url=substr($url, 0, -5);}}}

seguramente habra algo mas OPTIMO, pero yo a tanto no llego..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.