Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Limpiar texto de carácteres extraños

Estas en el tema de Limpiar texto de carácteres extraños en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo un formulario para enviar fotos, pero al adjuntarlas, si tiene carácteres ñ '... (extraños) me da problemas para guardarlos en BD y después ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 09:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Cerca Sitges (Barcelona)
Mensajes: 98
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Limpiar texto de carácteres extraños

Hola.

Tengo un formulario para enviar fotos, pero al adjuntarlas, si tiene carácteres ñ '... (extraños) me da problemas para guardarlos en BD y después poder mostrar las fotos.

Navegando y foreando, encontré el siguiente código, que al parecer límpia el texto de estos carácteres extraños, pero no se como intercalarlo en mi código PHP.

¿Alguna sugerencia?

Código PHP:
Ver original
  1. function reSanitizar( $titulo ) {
  2.      return( ereg_replace( '[^ A-Za-z0-9_-]', '', $titulo );
  3. }

Lo deseo añadir en el formulario para subir fotos..

Código PHP:
Ver original
  1. <div align="center">
  2.         <div align="center">
  3.           <div align="center"> <span style="font-size: small">Imagen:</span>
  4.             <input type = "file" name= "foto1" />
  5.           </div>
  6.         </div>
  7.       </div>

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 09:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Limpiar texto de carácteres extraños

pues es solo una función...
cual es el problema ?

si tienes problemas con usar una funcion, te recomiendo des una vuelta por el Manual de PHP que tiene este foro
ahi puedes encontrar lo que necesitas.

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 09:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Cerca Sitges (Barcelona)
Mensajes: 98
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Limpiar texto de carácteres extraños

Realicé una búsqueda en el Manual Básico 2 (muy interesante)

- Funciones
Funciones Básicas
Funciones con Parámetros

Pero sigo sin saber, como añadirlo a formulario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Isla Cristina (Huelva)
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Limpiar texto de carácteres extraños

Lo que has adjuntado es código HTML, y no el código PHP en sí donde quieres insertar la función.

Lo que haría es, cuando envía el formulario por el método POST, éste llama al código PHP que especifiques, y ahí ya insertas la limpieza de carácteres (la función), si la tuviera.

saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 09:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Limpiar texto de carácteres extraños

http://www.forosdelweb.com/wiki/Manu...3%ADo_de_datos

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 10:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Cerca Sitges (Barcelona)
Mensajes: 98
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Limpiar texto de carácteres extraños

Gracias a todos, os adjunto el resto del codigo.

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $db=mysql_connect("??","??","??",$db);
  3.     mysql_select_db("??",$db);
  4.  
  5. $nombre=$_POST[nombre];
  6.     $apellido=$_POST[apellido];
  7.     $ciudad=$_POST[ciudad];
  8.     $comunidad=$_POST[comunidad];
  9.     $web=$_POST[web];
  10.     $titulo=$_POST[titulo];
  11.     $euros=$_POST[euros];
  12.     $nombre_usuario=$_POST[nombre_usuario];
  13.     $password=$_POST[password];
  14.     $mailcontacto=$_POST[mailcontacto];
  15.     $mail=$_POST[mail];
  16.     $telefono=$_POST[telefono];
  17.     $telefono2=$_POST[telefono2];
  18.     $provincia=$_POST[provincia];
  19.     $Pais=$_POST[Pais];
  20.     $ano_adquisicion=$_POST[ano_adquisicion];
  21.     $descripcion=$_POST[descripcion];
  22.     $categoria_=$_POST[categoria_];
  23.     $km=$_POST[km];
  24.     $m2=$_POST[m2];
  25.         $foto1 = $_FILES['foto1']['name'];
  26.     $prefijo = substr(md5(uniqid(rand())),0,10);
  27.    
  28.  
  29. $uniqueID = substr(md5(uniqid(rand())),0,10);
  30. $foto1 = $uniqueID.$_FILES['foto1']['name'];
  31.  
  32.  
  33. // "directorio" es el directorio donde vas a subir la imagen.
  34. mysql_query("insert into contactos( foto1 , foto2 ,  foto3 ,  foto4 ,  foto5 , nombre_usuario , password , mail , mailcontacto , telefono , telefono2 , nombre , apellido , web , titulo , descripcion , Pais , comunidad , ciudad , provincia , km , euros , ano_adquisicion , m2 , categoria_ )
  35. values('/imagenes/$foto1','$foto2/datos internos/fotos/ico_sin_foto.gif','$foto3/datos internos/fotos/ico_sin_foto.gif','$foto4/datos internos/fotos/ico_sin_foto.gif','$foto5/datos internos/fotos/ico_sin_foto.gif','$nombre_usuario','$password','$mail','$mailcontacto','$telefono','$telefono2','$nombre','$apellido','$web','$tituloanuncio','$descripcion','$Pais','$comunidad','$ciudad','$provincia','$km','$euros','$ano_adquisicion','$m2','$categoria_')",$db) or die("La clave introducida, ya existe. Elige otra");  
  36.  
  37. //ahora subamos la imagen, "directorio" es el directorio donde la vas a subir.
  38. $copy = copy($_FILES['foto1']['tmp_name'], "../../imagenes/" . $uniqueID.$_FILES['foto1']['name']);
  39.  
  40. ?>

Etiquetas: limpiar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.