Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

limpiar url var

Estas en el tema de limpiar url var en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal. Vereis, soy novato en php y estoy atascado en un codigo. Me gustaria pediros ayuda si fuerais tan amables. Tengo una funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 05:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
limpiar url var

Hola que tal.

Vereis, soy novato en php y estoy atascado en un codigo. Me gustaria pediros ayuda si fuerais tan amables.

Tengo una funcion php que ejecuto a traves de un link de este modo:

Código PHP:
<?php 

if (isset($_GET['run'])) $linkchoice=$_GET['run']; 
else 
$linkchoice=''

switch(
$linkchoice){ 

case 
'ab' 
    
click_ab(); 
    break; 

case 
'rs' 
   
click_rs(); 
    break; 

default : 
    echo 
''



?>
el link envia una variable para ejecutar una funcion u otra de esta manera:

<a href="?run=ab">

y una vez ejecutada la funcion la url del navegador queda de la siguiente manera:

www. url.com/?run=ab

El problema es que quisiera que una vez la funcion sea ejecutada, la url del navegador quede limpia, con el fin de que si se refresca la pagina no se vuelva a ejecutar la funcion.

¿como lo hago?? podriais ayudarme por favor?



Quisiera preguntaros otra cuestion si fuerais tan amables.

el link quedaria asi: <a href="?run=ab">

¿como puedo hacer para que ademas de ejecutar la funcion php se abriera un link en una ventanaa nueva _blank? puedo enviar 2 href en una misma etiqueta <a>?

Por favor agradeceria mucho vuestra ayuda.

Un saludo

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 05:53
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: limpiar url var

Puedes probar a hacer un unset('run'); cuando hayas capturado el valor de la variable o bien al terminar de ejecutar la función vuelve a recargar tu la pagina pero sin la variable con:

Código PHP:
Ver original
  1. header("Location: index.php");

Espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 06:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: limpiar url var

Antetodo gracias por tu respuesta. Te cuento, he probado a hacer una funcion tipo:

Código PHP:
function destruir_run() 
{
    unset(
'run');

para llamarla justo al final de la funcion a ejecutar, pero me marca error esta linea

unset('run');

Algo debe de estar mal, ¿Como se usa? ¿podrias ayudarme por favor?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 06:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: limpiar url var

Me olvide. Tu otra solucion funciona pero me muestra index.php en la url y no quisiera que se mostrara nada.

header("Location: index.php");



gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 06:47
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: limpiar url var

Hola de nuevo,

para que no te muestre nada pues simplemente pon header("Location: www.url.com");

Código PHP:
Ver original
  1. function destruir_run()  
  2. {
  3.     unset('run');
  4. }

Esto no te ha funcionado porque estas haciendo unset a una variable que no existe. Lo correcto sería:

Código PHP:
Ver original
  1. function destruir_run()  
  2. {
  3.     unset($_GET['run']);
  4. }

Espero que ahora te sirva.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 07:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: limpiar url var

Te agradezco mucho tu ayuda pero sigue sin funcionar.

Sigo viendo en la url: ?run=ab

El codigo lo copie de un tutorial y se construia asi:

Código PHP:
<?php 

if (isset($_GET['run'])) $linkchoice=$_GET['run']; 
else 
$linkchoice=''

switch(
$linkchoice){ 

case 
'ab' 
    
click_ab(); 
    break; 

case 
'rs' 
   
click_rs(); 
    break; 

default : 
    echo 
''



?>
La verdad que como dije soy novato y no lo entiendo muy bien, pero funciona.

¿como le diria el case ' ' : que tendria que eliminar de la url?

Alguien podria ayudarme por favor?

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 09:15
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: limpiar url var

si no quieres que cambie la url debes usar ajax
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 09:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: limpiar url var

Como dije soy novato.

¿Puedes ser mas especifico por favor?

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 10:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema

Me acabo de dar cuenta de un problema.

Si pincho el link que le pasa la variable a la url y ejecuta la funcion, siempre me vuelve al index independientemente de en que seccion pinche el link.

Lo que yo necesito es que me mantenga la seccion en la que yo he pinchado el enlace.

Os cuento, la funcion php es un contador de clicks para un enlace, pero de poco me sirve si siempre que lo pinche me pasa al index en vez de mantenerse donde estaba.

Por favor, necesito vuestra ayuda. ¿Podriais guiarme para hacerlo correctamente?

gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 13:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: limpiar url var

Por favor, necesito ayuda.

He buscado informacion en la red pero no he conseguido arreglar el codigo


gracias

Etiquetas: limpiar, url, var, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:23.