Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Limpiar variables

Estas en el tema de Limpiar variables en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos: chequeando una sección de mi código que valida que un usuario exista o no en la bd. derrepente falla en los mensaje que despliega, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 10:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Limpiar variables

Amigos: chequeando una sección de mi código que valida que un usuario exista o no en la bd. derrepente falla en los mensaje que despliega, por lo mismo quiero saber que ocupo para para limpiar las variables algo así como
$var=''; o unset($var)...gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 10:39
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Que tal, Espero que esto te sirva:

unset() destruye la variable especificada y devuelve TRUE.

Código PHP:
unset($var); 
... Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 11:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Haciendo:

$var='';

La variable sigue existiendo (ante un isset() te devolvería TRUE) sólo que tu le das un valor NULL o cadena vacia o 0 según el tipo que sea ..

Lo ideal es usar unset() si realmente ya no neceistas para nada esa variable.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 13:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Sería valido entonces hacer algo como esto para limpiar la variable total ?

Código PHP:
if($total 0)

   unset(
$total);
   
header("location: error.php");
   
}
if(
$total==0)
{              
  
$valor=34;    
 unset(
$total);
 
header("location: nuevo_valor.php");    

  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 13:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si esa variable "$total" es una variable normal (no una de sesión), al terminar la ejecución de tu script .. la variable, su valor y toda conexión que haga ese script se "muere".

En tu caso particular .. redireccionas ante tal evento y por el "camino" quieres deshacerte de tal variable; no es necesario si usas un exit; seguido de tus header() de tipo "Location". Por qué con el "exit" terminas la ejecución del script en ese punto, pues tu objetivo es "cambiar a otro script".

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.