Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Link en base de datos?¿

Estas en el tema de Link en base de datos?¿ en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!!! Quisiera hacer agregararle a mi web una busqueda sencilla de titulos de noticias anteriores que ya eh cargado. Por ejemplo, "Buscar": economia Argentina. Luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 09:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: sAN jUAN
Mensajes: 69
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Link en base de datos?¿

Buenas!!! Quisiera hacer agregararle a mi web una busqueda sencilla de titulos de noticias anteriores que ya eh cargado. Por ejemplo, "Buscar": economia Argentina. Luego en una pagina que me salgan todos los titulos que tengan que ver con eso y ademas que cada titulo sea un link hacia el desarrollo completo de esa noticia.

Es decir, mi consulta es la siguiente, tengo una una base de datos con una tabla, dentro de ella tengo por un lado Titulo y por otro la noticia desarrollada, quisiera saber si existe algun codigo o algo que dentro de la base de datos titulos, cada titulo vaya a su desarrollo pertinente.
El codigo del buscador en PHP lo se hacer, lo que nose hacer es como poner el link.

Si existe otra forma de hacerlo que no sea eso me encantaria saberla.

Estuve probando insertar JOOMLA pero no es lo mas conveniente, entonces quise hacerlo manual, igualmente lo que necesito es muy basico. Se de PHP y DB, pero basico.

Saludos y gracias!

Última edición por denacroxis; 25/03/2008 a las 10:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 21:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: Link en base de datos?¿

Supongamos que esta mostrando los datos de cada noticia en una tablita

Código PHP:
<tr>
<td><?=$titnoticia;?></td>
<td><?=$resnoticia;?></td>
<td><?=$fecnoticia;?></td>
<td>
<?
// aca genero un hipervinculo y mando por url el id de la noticia actual.
echo "<a href=Noticiacompleta.php?IdNoticia=".$IdNoticia.">Ver Noticia Completa</a>";
?>
</td>
</tr>
En la pagina NoticiaCompleta .php
Código PHP:
// recibe el Id de la noticia seleccionada.
$CodNoticia $_GET['IdNoticia'];
// Realiza la consulta de la noticia cuyo Id sea igual a $CodNoticia.
// Muestra la noticia completa. 
Espero haberle entendido y que mi ayuda le sea util.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 10:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: sAN jUAN
Mensajes: 69
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Link en base de datos?¿

Buenas!!Gracias por la info, aun lo la pruebo, pero a penas lo haga te digo que paso.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 09:26
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Link en base de datos?¿

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 11:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Link en base de datos?¿

Estimado probe lo del foro sin embargo no me muestra la informacion de la tabla, a que se debe esto

Última edición por leydyca; 25/05/2009 a las 11:13 Razón: me falto
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 11:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Link en base de datos?¿

Yo lo que he hecho para que salga como link es crear una columna de direccion, otra columna de Titulo y otra columna de información. Pero si lo que quieres es desplegar la información siempre en algun lugar lo mejor sería que hagas un query de SELECT en una pagina de php que traiga las noticias solamente.

Te voy a dar un ejemplo

noticias.php
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM tbl_noticias WHERE ID = '".$_REQUEST["ID"]."'";
$r mysql_query($sql) or die();

//resto del codigo 

A través del web publico la noticia de esta forma

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM tbl_noticias";
$r mysql_query($sql) or die();
$row mysql_fetch_assoc($r);
echo 
"<a href='noticias.php?ID={$row["ID"]}'>{$row["Titulo"]}</a>"
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 19:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Link en base de datos?¿

Estimado, yo utilizo dreamweaver sin embargo con tu tips que has puesto me ha ayudado de mucho me salio, te lo agradezco. si alguien desea los archivo escriban a mi correo [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.