Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Link con problm. ¿Alguien sabe JS y PHP?

Estas en el tema de Link con problm. ¿Alguien sabe JS y PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente. Ahora estoy tratando de hacer un link que abra una ventanita, pero dentro del link paso unos parámetros, lo hago así: echo "<a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.006
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
Link con problm. ¿Alguien sabe JS y PHP?

Hola gente.

Ahora estoy tratando de hacer un link que abra una ventanita, pero dentro del link paso unos parámetros, lo hago así:
echo "<a href="javascript:;" onClick="MM_openBrWindow('upload.html?u=".$row["username"]."&c=".$row["cid"]."','upload','width=400,height=300')">Upload
image</a>"


pero me da este error:
Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/dombeach/public_html/php/addprofile.php on line 202


De seguro está en el uso de " " o de ' ' ¿cuándo debo usar " o ' ?

Cómo hago para que sirva el anterior?


grsacias.


Última edición por rashid; 13/02/2003 a las 11:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 10:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.006
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
JavierB es así?
echo "<a href='java script:;' onClick='MM_openBrWindow('upload.html?u='.$row['username'].'&c='.$row['cid'].'','upload','width=400,height=300')'>Uploadimage</a>"


Seguro que no pues me da error!

Última edición por rashid; 13/02/2003 a las 11:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 11:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.006
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
Que madre cone sto!

Me dieron este JS, que funciona haciendo que una imágen sea clickable y pasa los parámetros

Esto esta arriba de la pag.
<script LANGUAGE="JavaScript">
function showwindow(u,c){
var url= "upload.html?u="+u+"&c="+c;
the_window = window.open(url,'upload','width=400,height=300');
}

</script>

esto en el body
echo "<img src='images/next.gif' width='100' height='100' border='0' onClick='javascript:showwindow(".$row["username"].",".$row["cid"]."')>";

Este no da error, pero no hace la imágen clikable, al preguntar me dijeron que era un problem de comillas.
Entónces igualemente tengo problemas con las comillas.

Algún experto que me saque de este atolladero?

Estoy hace 2 h rpobando mil combinaciones y naa!

Gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 12:39
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola, rashid.

Dentro de las comillas dobles debes utilizar comillas simples:

"<a href='java script:;' onClick...

O bien:

"<a href=\"java script:;\" onClick...

Prueba a ver que tal. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 16:11
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Es un fallo de javascript. Si lo que quieres pasar son cadenas, debes pasarlos entre comillas. Si no, javascript piensa que son nombres de variables. Ademas, tiens mal colocada la ultima ', es fuera del ). Seria:
Código PHP:
echo "<img src='images/next.gif' width='100' height='100' border='0' onClick='java script:showwindow(\"".$row["username"]."\",\"".$row["cid"]."\")'>"
Fijate que he usado \" porque no puedes usar ' porque si la usas, HTML pensara que el onclick se acaba en la primera '. La mejor forma de aclararse es haciendo la operacion inversa. Partiendo de la cadena que queremos generar:

<img src='images/next.gif' width='100' height='100' border='0' onClick='java script:showwindow("nombre_usuario","id")'>

Sabemos que esta cadena es valida para HTML + javascript. Pues ahora solo tenemos que meterla en un echo:
Código PHP:
echo "<img src='images/next.gif' width='100' height='100' border='0' onClick='java script:showwindow(\"nombre_usuario\",\"id\")'>"
Esta linea nos genera el HTML deseado. Ultimo paso: sustituir las cadenas constantes por nuestras variables:
Código PHP:
echo "<img src='images/next.gif' width='100' height='100' border='0' onClick='java script:showwindow(\"".$row["username"]."\",\"".$row["cid"]."\")'>"
Y asi de facil.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.

Última edición por josemi; 13/02/2003 a las 16:23
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 10:00
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Rashid mira yo acabo de conseguir hacer eso mismo que tu buscas,aunque no uso imagen ya que prefiero texto, este es el codigo y va de maravilla


Entre <head> y </head>
Cita:
<script language="JavaScript">
function abrirlink1(){
popupWin = window.open('../votagrupo.php?idgrupo=<?echo$tuvariable?>', 'remote', 'dependent, toolbar=no,location=no, directories=no, status=no,menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, width=330, height=200,top=300,left=300')
}
</script>
y luego en enlace quedaria de la siguiente forma:

Cita:
<a href='javascript:abrirlink1()'>Votar</a>
Espero te sirva , y creo que estaria bien en las FAQS no?

Un saludo

Última edición por lochorui; 14/02/2003 a las 10:03
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 07:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.006
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
Gracias amigos.

Ya corre!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.