Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

link o el contenido del articulo en una base de datos

Estas en el tema de link o el contenido del articulo en una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy haciendo un buscador de artículos en php para mi página web y para ello uso una base de datos MySql construido con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2013, 20:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
link o el contenido del articulo en una base de datos

Hola

Estoy haciendo un buscador de artículos en php para mi página web y para ello uso una base de datos MySql construido con la interface PhpMyadmin y la pregunta es:

¿Es mejor o conviene mas colocar el link(la dirección de la pagina web del articulo) en un campo de la base de datos MySql o directamente colocar el contenido de todo el articulo en un campo de tipo text de la base de datos ?

Colocar todo el contenido del articulo en una BD como yo veo tiene una ventaja , que en el sistema de archivos(panel de archivos html y php) voy a tener solo una pagina web que es dinámica y que su contenido va a resultar del tema que elija el usuario, y cuyo contenido sera traído de la base de datos.
Pero veo la desventaja que la base de datos se puede volver lenta con artículos de dos o mas hojas cuando busque los mismos(por el campo text que es muy grande para contener el contenido de cada articulo) , y mas trabajo cuando yo tenga que matener mi base de datos en mi hosting de pago.

Aclaración: Los artículos tratan de temas referentes a mi pagina web y recién lo estoy empezando hacer(voy entre 5 artículos terminados, donde cada articulo es 2 paginas mas o menos.).
También debo aclarar que todavía no lo he publicado en un hosting , lo tengo a la página en mi servidor local de mi PC.

Me ayudan. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2013, 20:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: link o el contenido del articulo en una base de datos

Entendí la parte de guardar el contenido en la BD, ¿pero a qué te refieres con "colocar el link"?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2013, 20:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: link o el contenido del articulo en una base de datos

Hola
Cita:
¿pero a qué te refieres con "colocar el link"?
Quise decir colocar la dirección de la pagina web de cada artículo. Ejemplo:
http://]www.midominio.com/articulo1/

En la pagina de resultados cuando salga todos los resultados de la búsqueda, el visitante hace un clic en un enlace o link de un articulo que el elija y de ahí va al desarrollo del contenido del articulo gracias a la dirección web del mismo.
La direcciones web definitivas lo voy a tener cuando yo publique mis paginas web de los artículos en el hosting pago.
Por ahora me manejo con las direcciones web de los artículos de mi servidor web local de mi pc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2013, 20:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: link o el contenido del articulo en una base de datos

¿Pero entonces a que viene tu pregunta?
Cita:
¿Es mejor o conviene mas colocar el link(la dirección de la pagina web del articulo) en un campo de la base de datos MySql o directamente colocar el contenido de todo el articulo en un campo de tipo text de la base de datos ?
No hay punto de comparación, al menos no hay relación entre enlace/contenido, deberías explicar más cual es tu duda ya que no se entiende tu objetivo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2013, 20:48
Avatar de Elvixx10  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: link o el contenido del articulo en una base de datos

Buenas noches pabje yo considero que mejor guardes el link en un campo de la base de datos a tener que meter todo un contenido en el campo de tipo text con esto evitas muchos problemas futuros a la hora de dar mantenimiento, esa es mi opinión pero la ultima decisión la tomas tu.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2013, 22:12
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: link o el contenido del articulo en una base de datos

mejor el link, asi como es mejor guardar la ruta de una imagen en vez de la imagen en la DB !!!
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 13:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: link o el contenido del articulo en una base de datos

Hola

Cita:
yo considero que mejor guardes el link en un campo de la base de datos.
Cita:
mejor el link
Gracias por sus respuestas Elvixx10 y KATHYU, lo tendré muy en cuenta, porque la verdad después viene el mantenimiento de la pagina, como decían puedo tener problemas si coloco el contenido de todo el articulo y no su link.

Cita:
no hay relación entre enlace/contenido, deberías explicar más cual es tu duda ya que no se entiende tu objetivo.
Haber si te puedo explicar, es la dirección web de mi archivo php donde se encuentra el articulo.
Guardar la dirección web que me lleva a ese archivo que guardar el contenido del archivo en un campo de la base de datos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 13:41
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: link o el contenido del articulo en una base de datos

La verdad que no se si estás pensando en la dinámica que te da PHP o de entrada no entiendes de PHP.. haznos esa aclaración... no hace falta con PHP guardar ningún enlace...

Lo mejor que puedes hacer es guardar los datos de un articulo en una Base de datos, así es fácil de mantener, usando una plantilla llamas a los contenidos de acuerdo al ID que envies... si son solo 4 artículos y no habrá más, pues no veo para que usar ni PHP ni BD... Si habrá más y no sabes cuando, ni cuantos vas a publicar si...

No se guarda todo dentro de un "campo TEXT" lo mejor es tener una tabla tipo Artículo, donde en un VARCHAR le guardas el título, en otro el enlace de alguna imagen si la hay, en un DATE, TIME, o lo que sea la fecha, y si el artículo tiene una longitud considerable que superan los 255 caracteres guardar el texto ahí en el campo TEXT...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 16:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: link o el contenido del articulo en una base de datos

Cita:
La verdad que no se si estás pensando en la dinámica que te da PHP o de entrada no entiendes de PHP.. haznos esa aclaración... no hace falta con PHP guardar ningún enlace...
Si estoy pensando en la dinámica de PHP y así hice mi sitio web con este pensamiento. Y entiendo de PHP. Tal vez me falte algunos conocimientos, pero estudie php. Lo que pasa que me surgieron algunas dudas cuando tenga que mantener mi base de datos en un hosting pago porque nunca lo hice, y un problema sobre el formateo de la pagina sobre guardar el contenido(desarrollo) del articulo en un campo text de mi base de datos. Esta duda y problema lo explico abajo.

Cita:
Lo mejor que puedes hacer es guardar los datos de un articulo en una Base de datos, así es fácil de mantener, usando una plantilla llamas a los contenidos de acuerdo al ID que envies...
La datos (titulo del articulo, fecha de articulo, desarrollo del articulo) lo tengo guardado en una base de datos. Y a los contenidos si lo llamo con un ID que lo paso por la URL.

Cita:
No se guarda todo dentro de un "campo TEXT" lo mejor es tener una tabla tipo Artículo, donde en un VARCHAR le guardas el título, en otro el enlace de alguna imagen si la hay, en un DATE, TIME, o lo que sea la fecha, y si el artículo tiene una longitud considerable que superan los 255 caracteres guardar el texto ahí en el campo TEXT...
A la base de datos lo tengo bien hecha , al titulo en un campo varchar, a la fecha en una campo date, al desarrollo en un campo text, y al identificador del articulo en un campo entero.

Cita:
si son solo 4 artículos y no habrá más, pues no veo para que usar ni PHP ni BD... Si habrá más y no sabes cuando, ni cuantos vas a publicar si...
En primer lugar que son 5 artículos que tengo hecho. Es verdad es muy poco para estar en un base de datos pero a fin de año tendré 25 o más. Igual sigue sigue siendo poco, pero ya quiero practicar con base de datos, y mas adelante aumentará entre 150 o 200 artículos, ya que muchos lo tengo publicado en un libro y solo necesito tiperarlo. Esa si son cifras justificables para estar en una base de datos.

Ahora explico la razón por que me hizo replantear la forma con que estaba haciendo mi pagina web en forma dinámica :

Los contenidos o los desarrollos de cada articulo tienen un promedio de 5000 caracteres, y me surgió una duda si yo voy a tener problemas futuras cuando tenga que mantener mi base de datos en el hosting pago. Reconozco esta falta de conocimiento de mantenimiento porque es la primera vez que estoy por publicar un sitio web construido en php en un hosting pago. Nunca lo hice.

El otro problema es lo siguiente: yo estoy almacenando junto al desarrollo(contenido)del articulo las etiquetas html que me sirven para formatear el articulo. Lo hago por que tengo una razón , es para que salga el formato o la apariencia de los artículos en el navegador como yo quiero, y solo lo consigo con las etiquetas html que uso , y son: <h3>, <color>,<ul>, <li>. El código php nl2br no me sirve. Además cada artículo contiene temas o subtemas , y algunos subtemas tienen una imagen que lo quiero colocar abajo del mismo(no abajo de todo el artículo, ni tampoco al costado del ariticulo). Entonces observe que en el campo de tipo text estaba guardando prácticamente casi un archivo html(están el contenido y las etiquetas html). Entonces dije :mejor construyo el archivo html y guardo en el campo text en vez del desarrollo(contenido) la direccion web del archivo php.
Entonces cuando aparezcan los resultados de la busqueda de los artículos, el visitante hará clic en un enlace(link), y gracias a la direccion web que esta en el campo text de la BD, se dirigirá a esa pagina(articulo).

loncho_rojas . Entiendo que para mi es lo mejor lo dinámico , pero tuve estas dudas que me replantearon lo que hice, y 2 personas me entendieron y afirmaron que la solución era colocar el link(dije link , pero en la segunda respuesta de esta temas aclare que lo que quería guardar en el campo text de la BD era la direccion web del archivo php.
Si estas personas contestarón y dieron su opinión es porque saben de php y entendieron mis dudas, tal vez la solución de ellos no sea lo mas conveniente, pero entendieron lo que yo pregunte es este foro.

Gracias.

Etiquetas: contenido, html, link, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:51.