Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Link en email y regla URL para ocultar PHP

Estas en el tema de Link en email y regla URL para ocultar PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo la siguiente duda, agradeceria si alguien me puede aclarar como es la cuestión: Es válido tener, como link en un email, la misma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 19:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta Link en email y regla URL para ocultar PHP

Hola, tengo la siguiente duda, agradeceria si alguien me puede aclarar como es la cuestión:

Es válido tener, como link en un email, la misma regla que se escribe en el .htaccess para que ese link sea "amigable" y ocultar el php?
Es decir, Por ejemplo:

en .htaccess tengo:
RewriteEngine on
Options +FollowSymlinks
RewriteRule ^articulo/(.*)$ http://-w-w-w-dominio-com/mostrar_art.php?id=$1

en el script de php tengo:
<a href="articulo/125">Detalles</a>

y en el email (un newsletter q se envia para que se acceda a conocer en datalle los artículos nuevos)
http://-w-w-w-dominio-com/articulo/125

Es decir, para este link se reconoce la dirección de destino que se aplica en el .htaccess? para articulo/125 se debería apuntar a mostrar_art.php?id=125

o la dirección de destino SOLO se corresponderá con el link q se solo se encuentra en los scripts de la pagina del sitio, porque el codigo del email ( al no estar en el sitio) es externo???

Espero poder haber sido clara, porque sino creeria que las reglas "RewriteRule"
no servirian para "camuflar" los links de las URLs de PHP q se escriben en emails.
A través de un email, el usuario no deberia ver que utilizo el script mostrar_art para ver en detalle el articulo que se le envia por email. Ese es mi objetivo.
Aguardare por vuestra respuesta.. GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 19:46
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Link en email y regla URL para ocultar PHP

esta perfecto lo que planteas, solamente agregaria

RewriteEngine on
RewriteRule ^articulo/([0-9]+)$ mostrar_art.php?id=$1 [NC,L]

es un poco mas optimo y seguro ;)
:Adios:
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 21:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Link en email y regla URL para ocultar PHP

si es valido pues el mod_rewrite esta en tu server mas no en el mail por lo tanto si es valido
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 08:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Link en email y regla URL para ocultar PHP

Ok.. MUCHAS GRACIAS por la respuesta..ya han aclarado mi duda..pues no habia leido nada del tema respecto a reglas en emails..
Lo voy a implementar..Un saludo.
Maria.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 08:28
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Link en email y regla URL para ocultar PHP

Cita:
pues no habia leido nada del tema respecto a reglas en emails..
Las reglas no están en el e-mail... Estas están en tu servidor, y llegue de donde llegue el request, es a tu servidor al que le van a hacer la peticion, y este procesara todas las reglas para reescritura que tenga.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 14:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Link en email y regla URL para ocultar PHP

Ok, gracias Ronruby por tu aclaración.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.