Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Link fuera del mismo dominio...

Estas en el tema de Link fuera del mismo dominio... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos... No he podido encontrar una respuesta clara en los foros y espero explicarme bien para obtener alguna pista: Tengo una base de datos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 02:42
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Link fuera del mismo dominio...

Saludos...

No he podido encontrar una respuesta clara en los foros y espero explicarme bien para obtener alguna pista:

Tengo una base de datos en MySQL. Entre otras cosas, dicha base de datos guarda la información de la URL del registrante. Así, el mismo puede incluir su web a manera de midominio.com, www.midominio.com o http://midominio.com.

En el momento que consulto la BD a través de un script en PHP, simplemente llamo el nombre del campo: $vinculo.

La información la trae correctamente, pero necesito que al clicar sobre dicha información el usuario pueda acceder directamente a esa URL. He intentado de la siguiente manera sin resultado:

Código PHP:
<a href="$vinculo" target="_blank">$vinculo</a
Imaginaos que la página donde el usuario esta leyendo esta información se llama www.dominiopepe.com y el vínculo se deba hacer a www.otraurl.net. De la manera que os he explicado el link se genera así: www.dominiopepe.com/www.otraurl.net !!!

De qué manera podría arreglar este problemilla?

Grecias por vuestra ayuda.
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 02:58
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Link fuera del mismo dominio...

Obligando a que pongan http:// al inicio. Puedes hacerlo validando el formulario de entrada, o corrigiendo el valor antes de mostrarlo
<?
$var="http://www.desenweb.es";
echo '<a href="'.$var.'">link</a>';
?>
__________________
Francesc Jimenez
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 05:56
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Link fuera del mismo dominio...

Gracias por tu respuesta. Desafortunadamente no me funciona esta opción y me sigue informando de un link errado.
__________________
Andrew :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 06:01
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Link fuera del mismo dominio...

que va, <a href="http://www.loquese.com" target="_blank">link</a> tiene que funcionar a la fuerza como escribes el link en php?¿
__________________
Francesc Jimenez
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 06:48
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Link fuera del mismo dominio...

Vale... Creo que estamos hablando de cosas diferentes. Desde luego la manera de presentar el link de acuerdo a tu línea de código es correcta y se muestra sin problema, pero mi problemilla va más allá de esto. Los usuarios incluyen información a la base de datos MySQL de distintas maneras:

- www.loquesea.com
- http://loquesea.com
- http://www.loquesea.com
- loquesea.com

Así, cuando traigo la información desde MySQL a través de PHP muestro, sencillamente la variable que la contiene, por ejemplo a través de un simple $link.

Pero la idea es que el usuario al clicar sobre esa variable vaya a la url que se muestra. Por su puesto, puedo ver una información correcta traida desde la base de datos, pero en el momento de clicar sobre dicho link me lleva a algo como http://www.miactualdominio.com/www.l...uequieroir.com. En teoria me debería de mostrar solo www.laurlalaquequieroir.com.

No sé si existen algunos scripts para que al ver dicha información reconozca que hay los caracteres "http://" y si no los tiene las incluya, pues al parecer PHP toma dichos valores como datos y no como links.
__________________
Andrew :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 07:09
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Link fuera del mismo dominio...

vale, pues lo que te dije al principio, o les obligas a que pongan http://www. o la insertas tu en el momento de poner la variable
__________________
Francesc Jimenez
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 08:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Link fuera del mismo dominio...

O en otro caso usa preg_match para checar si viene con http al principio, si no lo tiene se lo agregas.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.