Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

link en imagen

Estas en el tema de link en imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!Estoy realizando una pequeña galeria de imagenes y me ha surgido un problema, quiero que cuando muestro las imagenes (thumbnails) por pantalla al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 19:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
link en imagen

Hola a todos!Estoy realizando una pequeña galeria de imagenes y me ha surgido un problema, quiero que cuando muestro las imagenes (thumbnails) por pantalla al clickar encima de ellas se abra un pop-up con la respectiva imagen en tamaño original. Las imagenes(thumbnails) las muestro a traves de una consulta a mysql que contiene un campo con la ruta de la imagen en el servidor, el codigo és el siguiente:
Código PHP:
$conexion2=conectar("localhost","root","","bd");
$query2="select ruta_p from fotos_usuarios";
$result2=mysql_query($query2,$conexion2);
echo 
"<table border=0 cellspacing=1>";
while (
$row2 mysql_fetch_array($result2))
                        {   
                            
                            echo 
"<td>";
                            echo 
"<img src=".$row2['ruta_p'].">";
                            echo 
"</td>";
                        }

echo 
"</table>";
mysql_close($conexion2
Me gustaria que al clickar encima de ellas hiciera una consulta a la base de datos donde se encuentra la ruta de la imagen con el tamaño original y me la abriera en un pop-up.
Espero que puedan ayudarme o darme algun ejemplo o consejo.
Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 22:10
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: link en imagen

Guardaste la ruta completa? Si esto es asi te convendria guardar solo el nombre y no el path. La razon es por si algun dia moves esa carpeta de lugar tenes que cambiar todas las imagenes. pero ahora a tu pregunta.
lo que debes hacer es lo siguiente...

while (iterar todas la imagenes){

$ruta= $row[`nombre del campo donde guardas la ruta`];
$img= $row[`nombre del campo de la imagen`];
echo "<a href=$ruta><img src=$img></img></a>";}

espero te ayude!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 00:26
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: link en imagen

Se supone que ya tienes las imagenes grandes y los thumbs.. obviamente guardando solo los nombres de esos archivos que es lo unico que necesitas..

Código PHP:
$resultado mysql_query("SELECT * FROM imagenes");
while (
$rows mysql_fetch_array($resultadoMYSQL_ASSOC))
   
$img "<a href='#' onclick='OpenWin(pics/".$rows['imgname'].")'>";
   
$img .= "<img src='thumbs/th".$rows['imgname']."'>";
   
$img .= "</a>"
El funcionamiento es muy sencillo.. usas el mismo nombre de la imagen para abrir el popup y para mostrar el thumbnail.. la unica diferencia es que cuando guarde la imagen en las carpetas de pics (son las imagenes normales) y thumbs (las imagenes pequeñas) lo unico que hice fue que todas las imagenes guardadas en thumbs les agrege un "th" al inicio a modo de prefijo.. por eso es que en la etiqueta de imagen veras un "th". Y bueno, OpenWin seria una funcion creada en javascript con el proposito de que abriria un popup conteniendo la imagen dentro..

No se si me explique bien..
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 04:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: link en imagen

Hola de nuevo!Muchas gracias por vuestras respuestas me han servido de ayuda. Ahora se me presenta un dilema y son los pop-up. El caso es que me gustaria que fuera accesible totalmente por toda la gente y el javascript muchas veces presenta problemas de accesibilidad ya que mucha gente lo tiene desactivado o simplemente los navegadores de hoy en dia bloquean las ventanas emergentes. Hay algun metodo para mostrar las fotografias sin utilizar javascript pero que no se abran en la misma ventana donde estan los thumbnails? No se si me he explicado muy bien, espero que si.Gracias de antemano.Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.