Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Link en la misma pagina

Estas en el tema de Link en la misma pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: estoy haciendo un glosario de terminos en mi pagina. tengo una tabla don dos filas, en la celda superior están las iniciales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 07:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Asturias
Mensajes: 171
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Link en la misma pagina

Hola a todos:

estoy haciendo un glosario de terminos en mi pagina.

tengo una tabla don dos filas, en la celda superior están las iniciales de los términos sobre las que se pincha para que aparezcan estos con sus definiciones
Código PHP:
mysql_select_db($database_Astur$Astur);
$inicial "SELECT DISTINCTROW inicial FROM Glosario ORDER BY inicial ASC";
$Recordset1 mysql_query($inicial$Astur) or die(mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_array($Recordset1)){
         echo 
$row['inicial']."   ";

y lo que quiero es que aparezcan en la celda de abajo los términos de esa inicial con su definicion

¿como puedo hacer esto?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 09:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Pero .. en tu BD que guardas (que estructura)

Guardas un campo para tu "inicial" y otro para el "termino"? (te lo comento por qué puedes tomar o mejor dicho hacer consultas SQL por el "termino" que empiezen con tal letra (inicial).

Ejemplo
SELECT termino,descripcion FROM glosario WHERE terminio LIKE '$inicial%'

donde $inicial será por ejemplo la variable externa que entrará a tu script desde un link tipo:

nose.php?inicial=A

Todo esto implicará una recarga de página . .SI no quieres esa recarga de página tendrás que trabajar con iframes o capas para llamar a tu script independiente que muestre el registro ID tal que resulte de los resultados (valga la rebundacia) que muestres en el listado de registros por tal inicial (bajo esa condición).


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 04:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Asturias
Mensajes: 171
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Veamos

en la base de datos esta la inicial, el termino y la descripcion. entonces para el glosario en la parte de arriba aparecerían las iniciales, prácticamente todo el alfabeto, y quiero que al pinchar, sin recargar la página, debajo aparezcan los correspondentes a dicha inicial (da igual inicial que $inicial%). Lo que ocurre es que nunca trabaje con capas, pero lo que tampoco quiero es hacer una capa por cada letra del alfabeto. ando un poco perdido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 06:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Ok, .. pues el trabajo con capas no lo maneja PHP .. tendrás que verlo en el foro de HTML/CSS o javacript. Ahí tendrás que jugar con tus "target" de los links o similar. Podrías también usar iframes y no complicarte tanto tal vez ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.