Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Link mysql en funciones y clases

Estas en el tema de Link mysql en funciones y clases en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero hacer clases que usen mysql para conectarse, es decir, voy a hacer un sistemilla y programaré una clase que maneje las paginas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 06:49
Avatar de Carlmycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Los Teques, Venezuela
Mensajes: 240
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Link mysql en funciones y clases

Hola, quiero hacer clases que usen mysql para conectarse, es decir, voy a hacer un sistemilla y programaré una clase que maneje las paginas y otro que maneje en general, sin embargo no debo omitir el link en el mysql_query, espera, haré algo como lo siguiente

Código PHP:
$link=new MySQL;
$link->construir('host''user''pass''db');
... 
// x... la clase MySQL la usaré para conectar a varias db y llevar un manejo mas facil

class sistema
{
function 
obtener_paginas()
{
$result=mysql_query("SELECT * FROM paginas"); //Aqui, no debo omitir el link mysql
...
...
}

Ahora, lo que se me ocurre es o usar el link como global, creo que esto no debería ser, o... Poner el link como atributo en la clase, Entonces me sale esta duda, si agrego el objeto mysql ya conectado como atributo en las otras clases, ¿la conexion sería reutilizable?

Lo que no quiero es hacer varias conexiones a esa DB, primero porque tardaría mas, segundo, porque cabe la posibilidad de conectar a varias DB al mismo tiempo.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 06:57
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Link mysql en funciones y clases

Que tal Carlmycol,

Si estas trabajando con PHP 5 te sugiero que utilices PDO.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 07:56
Avatar de Carlmycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Los Teques, Venezuela
Mensajes: 240
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Link mysql en funciones y clases

Estuve buscando algo de informacion y me imagino que no es "estandar", es decir, tengo que instalarla aparte ¿es eso cierto?, la idea es que no sea dependiente a librerías y cosas externas, ...

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 08:19
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Link mysql en funciones y clases

Cualquier hosting de U$S 5 tiene activo PDO, y si tu servicio de hosting no lo tiene, antes de crear un wrapper a esas funciones yo pensaria en cambiar de servicio.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Etiquetas: clases, funciones, link, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.